Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Адмирал Нахимов (1946)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


862 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Адмирал Нахимов» — Его имя вписано в государственную историю огромными буквами. Только такие лидеры могли изменить итог абсолютно любого сражения, любой битвы, любой войны. Русский флот должен был сразиться с турецкими войсками. Это сложная задача, так как враг имел нешуточную подготовку и немалые силы. Но, во главе русских подразделений стоял именно этот адмирал, о котором рассказывает фильм «Адмирал Нахимов». Он известен по многим успешно проведенным операциям, сыгравшим судьбоносную роль во всей войне. На нашей интернет странице эту кинокартину доступно смотреть в режиме онлайн.

Возглавляя эскадру, он сумел буквально уничтожить турецкий флот во время Синопского сражения. Далее, именно этому человеку была доверена оборона Севастополя. Героический подвиг, совершенный адмиралом Нахимовым, остается в памяти и в наше время, так как его жизнь стала примером для многих современников. Во время очередного боя, главный герой повествования получает смертельное ранение. Но это не остановило подразделения, которые не могли подвести своего предводителя, своего опытного командира. Существует целый ряд исторических фактов, подтверждающих невероятную отвагу и силу духа данного деятеля, ставшего своеобразным идолом для всего морского флота.

Критика:

Взять хотя бы фильм «Адмирал Нахимов». Пудовкин – способный постановщик и режиссер, дело знает, но на этот раз не удосужился как следует изучить дело. Он решил так: я – Пудовкин, меня знают, напишу и публика «глотнет», всякий фильм будут смотреть. Изголодались люди, любопытства, любознательности много и, конечно, будут смотреть. А между тем теперь у людей вкусы стали квалифицированнее, и они не всякий товар «глотнут». Люди начинают отличать плохое от хорошего и предъявляют новые требования. И если это дело пойдет дальше, а мы, большевики, будем стараться развивать вкусы у зрителей, я боюсь, что они кое-кого из сценаристов, постановщиков и режиссеров выведут в тираж. В фильме «Нахимов» тоже имеются элементы недобросовестного подхода постановщиков к изучению того предмета, который они хотели показать. На всяких мелочах отыгрываются, два-три бумажных корабля показали, остальное – танцы, всякие свидания, всякие эпизоды, чтобы занять зрителя. Это, собственно, не фильм о Нахимове, а фильм о чем угодно, с некоторыми эпизодами о Нахимове. Мы вернули фильм обратно и сказали Пудовкину, что он не изучил этого дела, не знает даже истории, не знает, что русские были в Синопе. Дело изображается так, будто русские там не были. Русские взяли в плен целую кучу турецких генералов, а в фильме это не передано. Почему? Неизвестно. Может быть, потому, что это требует большого труда, куда легче показать танцы. Одним словом, недобросовестное отношение к делу, за которое человек взялся, к делу, которое будет демонстрироваться во всем мире. Если бы человек себя уважал, он бы этого не сделал, он бы по-другому фильм поставил. Но Пудовкину, видимо, неинтересно, как о нем будут отзываться зрители и общественное мнение.

— Выступление Иосифа Сталина на заседании Оргбюро ЦК ВКП(б) по вопросу о кинофильме «Большая жизнь», 09.08.46 года

В ролях:

  • Алексей Дикий — Павел Степанович Нахимов
  • Евгений Самойлов — лейтенант Буронов
  • Владимир Владиславский — капитан Лавров
  • Всеволод Пудовкин — Меншиков
  • Николай Чаплыгин — Корнилов
  • Василий Ковригин — Пётр Иванович Барановский
  • Пётр Соболевский — Феофан Христофорович Острено
  • Леонид Князев — Пётр Кошка
  • Александр Хохлов — Наполеон III
  • Рубен Симонов — Осман-паша
  • Павел Гайдебуров — лорд Реглан
  • Борис Оленин — Жан-Жак Пелисье
  • Николай Бриллинг — капитан Эванс
  • Георгий Гумилевский — матрос
  • Константин Старостин — матрос
  • Эммануил Геллер — эпизод (нет в титрах)


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...