Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Белый рояль (1968)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Комедии Советские
1,279 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Белый рояль» — Музыковед Алла Сергеевна Арсеньева одержима идеей поиска музыкальных артефактов разных эпох. Её усилиями уже были найдены балалайка Петра I и барабан Чингиз-Хана. Ее новым объектом для поиска стал уникальный Белый Рояль, некогда принадлежавший эмиру Бухары. После революции и гражданской войны следы уникального инструмента теряются в районе Душанбе. Но директор музея Аристарх Платонович не соглашается финансировать поездку Аллы Сергеевны и ей приходится брать отпуск за свой счет.

Тем временем, инструмент находится в сарае Тихой Розияхон. Он достался ей по наследству от матери, а той, в свою очередь — от постояльца, который когда-то жил у них дома. По семейному преданию, этот инструмент нужно передать в руки настоящего музыканта, но они не приходят в тихий аул Тихой Розияхон и она решает продать инструмент, чтоб осуществить свою давнюю мечту и приобрести белую козочку.

Так бы, возможно, и случилось, но тут в поисках уникального белого рояля в Душанбе приезжает музыковед Алла Арсеньева и знакомится с известным композитором Ю. Ю. Ахмедовым, его юным коллегой Шоди, очаровательной певицей Лолой. После ряда приключений рояль находится и благополучно перевозится в музей музыкальных инструментов.

В ролях:

АктёрРоль
Шацкая, Нина Алла Арсеньева, искусствовед
Азаматова, Сталина Лола, певица
Мкртчян, Фрунзик Ахмедов Ю.Ю, композитор
Ахметов, Руслан Шоди, композитор
Смирнов, Алексей бригадир и наставник грузчиков бюро Добрых услуг
Кокова, Тамара Тихая Розияхон
Якубова, Марьям  
Касымов, Абдульхайр  
Бяшимов, Акмурад

Культурное влияние:

Эта популярная в конце 60-х музыкальная комедия пользовалась успехом у зрителей и вероятно стала самой кассовой картиной за все существование Таджикфильма. Фильм простенький и не нужно здесь искать смысловых слоев и был бы совершенно несмотрибельным, если бы не музыка и песни Александра Зацепина, которые исполнили: Муслим МагомаевАида Ведищева,вокальный квартет "Аккорд". Помните: «Бежит, бежит, бежит дорога — не кончается, в пути то маки, то тюльпаны нам встречаются…» или другая песня: «… Пусть она светит всем как волшебная лампа в ночи, пусть ее яркий свет освещает влюбленным пути…» или песня о Душанбе. Позже фирма «МЕЛОДИЯ» выпустила эти песни на грампластинке.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...