Кино Лавочка
Советские фильмы деньги
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Бешеные деньги (1981)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Бешенные деньги онлайн биг
Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.
Бешенные деньги онлайн биг

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Бешеные деньги фильм 1981
Фильм бешеные деньги кинобар
6,176 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Бешеные деньги» — Москва. Середина XIX века. Савва Геннадьевич Васильков, провинциальный коммерсант средних лет, влюбляется в местную «светскую львицу» Лидию Юрьевну Чебоксарову и мечтает на ней жениться. Желая познакомиться с ней, он просит представить себя своего нового друга Телятева. Узнав о любви Василькова, Телятев и его приятель Глумов решают разыграть Лидию Юрьевну и её мать Надежду Антоновну, представив Савву Геннадьевича как золотопромышленника-миллионщика из Сибири. Савва начинает посещать дом Чебоксаровых, но его природная скромность и строптивый характер Лидии мешают им найти общий язык.

Тем временем, Надежда Антоновна получает письмо от своего мужа, где он говорит, что вынужден продать последнее имение и что их фамилия полностью разорена. Понимая трудность ситуации, Надежда Антоновна начинает искать «спасительную соломинку»: она обращается за помощью к богатому другу семейства, пожилому князю Кучумову, и намекает Лидии, что ей нужно срочно найти богатого мужа. В качестве «жертвы» Лидия избирает Телятева, однако поняв что к чему, тот заявляет, «что брак — это не его дело». Тогда Надежда Антоновна сватает за Лидию Савву Геннадьевича, и через неделю он становится её мужем.

Благодаря деньгам Василькова Чебоксаровы продолжают жить на широкую ногу. Однако вскоре Савву ждёт неприятный сюрприз — он узнаёт, что даже после продажи имения у Чебоксаровых у них остаётся огромный долг в тридцать тысяч и что этот долг придётся платить ему. Савва Геннадьевич соглашается, но при условии, что Чебоксаровы перестанут жить не по средствам, распустят прислугу и переедут в более скромный дом. Лидия считает такое предложение оскорбительным для себя, но всё же вынуждена согласиться. Переехав в новый дом она, она, тем не менее, продолжает оказывать знаки благоволения своим прежним поклонникам — Телятеву и князю Кучумову. Вскоре, вняв уговорам «князеньки» и его обещаниям дать на новоселье 40 тысяч, она решает оставить мужа и переехать на старую квартиру. В этот же день происходит разрыв с Васильковым — получив анонимное письмо (написанное Глумовым), Савва неожиданно возвращается домой, и видя, что его жена открыто флиртует с Кучумовым, прогоняет её. Лидия Юрьевна и Надежда Антоновна покидают убитого горем Савву, которого безуспешно пытается успокоить Телятев.

Вернувшись в прежний роскошный особняк, Лидия ждёт обещанной помощи от Кучумова. Тот приезжает каждый день, но денег, под разными предлогами, не привозит. Наконец, пришедший к Лидии Телятев раскрывает ей глаза — своё состояние Кучумов давно уже промотал, и теперь, как Чебоксаровы и сам Телятев, не имеет за душой ни гроша. Придя в отчаяние, Лидия Юрьевна посылает мать за Васильковым, чтобы сказать, что она умирает и желает проститься с ним. Савва Геннадьевич приходит, однако на предложение Лидии снова жить вместе с ним отвечает отказом. Но, поскольку он по-прежнему любит Лидию, предлагает ей следующее: он платит за Лидию все новые долги, а она за это будет какое-то время нести службу ключницы в доме матери Василькова. По истечении «воспитательного срока» Васильков обещает взять её в Петербург. Взбалмошная красавица поначалу отвергает это предложение, но, в итоге, решает встать на путь исправления.

В ролях:

  • Людмила Нильская — Лидия Чебоксарова
  • Александр Михайлов — Савва Геннадич Васильков
  • Елена Соловей — Надежда Антоновна Чебоксарова
  • Юрий Яковлев — Иван Петрович Телятев
  • Павел Кадочников — Григорий Борисович Кучумов
  • Вадим Спиридонов — Егор Дмитрич Глумов
  • Леонид Куравлёв — Василий
  • Александр Пятков — Андрей
  • Татьяна Новицкая — горничная

Дополнительная информация:

  • Текст песни Роберта Рождественского
  • В фильме использована музыка французских композиторов Шарля Лекока, Даниэля Франсуа Эспри Обера и Адольфа Шарля Адана


Написать комментарий

Советские фильмы деньги
Советские фильмы деньги

Комментарии

  • Смотреть фильм деньги советский Татьяна Добавлено Я обожаю этот фильм, а актёров, занятых в фильме, тем более.
загрузка...
RSS
загрузка...