Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Весёлые Жабокричи (1971)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Комедии Советские
2,102 Просмотры фильма

Описание

О фильме: Сельский старшина представляет собой алкоголика, постоянно допивающегося до той стадии, на которой постоянно мерещатся чертики. Однажды утром, поняв, что продолжать такое существование категорически нельзя, старшина принимает волевее решение, по которому теперь пить будет не каждый день, а через день. Пойдя на такой шаг, он также запрещает местной молодежи гулять по вечерам. Но как, же, быть, влюбленные Тимиша и Оленька как раз собрались пойти вечером на свое первое свидание. На помощь к ним приходят их друзья, которым удается напоить старшину. Теперь он забывает про свой запрет, и путь влюбленным к счастью открыт.

«Спутник кинозрителя», апрель 1973 года

Герои картины «Веселые Жабокричи» (так, кстати, называется село, где происходит действие) поют куплеты, на полном серьезе разыгрывают тривиальные ситуации, в которых фигурируют обязательная первая красавица на селе и первая деревенская сплетница, сластолюбивый писарь и глупый староста, находчивый солдат и жадный поп... Водевильная драматургия, естественно, предполагает цепь недоразумений, пустых хлопот, любовных коллизий. Но в правило игры обычно входит и определенное отношение к происходящему, авторская, пусть самая нехитрая, но позиция создателей картины. Режиссер (он же и автор сценария) Виктор Иванов не стремится выразить свое отношение к прочтению классики. Увлеченный красочной стихией языка, фантазией, темпераментом рассказчиков, режиссер восторженно переносит на экран сочные подробности быта украинского села прошлого века, чертовщину снов вечно пьяного старшины, буйство красок жаркого малороссийского лета.
Все происходящее на экране сопровождается громкой, бодрой музыкой Бориса Буевского, песнями, в исполнении вокально-инструментального ансамбля под руководством Ключарева и плясками, поставленными балетмейстером Сегалем. По мнению авторов картины, «показывая нравы и обычаи старого украинского села, пороки, столь живучие в человеческом характере — чванство, властолюбие, глупость, — фильм утверждает неиссякаемый оптимизм, нравственное здоровье народа, его жизнелюбие, способность веселиться искренне, от души».


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...