Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Всего одна ночь (1976)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Детективы Советские
2,929 Просмотры фильма

Описание

Рассказ о том, как в течение одной ночи было раскрыто преступление, совершенное на окраине города, где было обнаружено потерпевшее аварию такси и неподалеку найдено тело убитого человека.

Перед нами, во-первых, как бы производственный фильм «из жизни милиционеров». Всего одна ночь, самая рядовая ночь охраны порядка в большом городе, дежурство, патрулирование, преследование, выявление всех обстоятельств происшествия или преступления...

Во-вторых, перед нами как бы психологическая история некоего драматического прозрения. Потому что по первым кадрам лейтенант Боровой еще не осознает всей важности милицейской работы и даже саркастически щурится на доводы своего отца, подполковника милиции Борового. Он, Сергей, выбрал профессию по фамильному, так сказать, резону и все еще недопонимает важность обезвреживания преступника, охраны покоя и уюта мирных граждан. К последним кадрам фильма, уже на рассвете, после дежурства. Сергей все поймет и преисполнится гордостью — за отца, за высокую миссию милицейской работы, за то, наконец, что сам не подкачал в эту трудную ночь, потребовавшую всего мужества, всей ловкости тела и изворотливости ума.

В-третьих, и в самых главных, перед нами детектив. История стремительного расследования, по горячим следам, жестокого и запутанного преступления. С осмотром трупа на пустыре в косом луче автомобильных фар. С вереницей свидетелей. С надеждами, самыми фантастическими, с предположениями, самыми парадоксальными, — одни из них оправдаются, другие нет. С ресторанным пиршеством, когда остается только ждать и присматриваться, а верняковая, казалось бы, улика оборачивается пустяком или, напротив, небрежно промелькнувшая, неучтенная мелочь несколько спустя вырастает в кардинальную деталь...

Многослойность произведения, сосуществование в нем разных уровней и даже разных функции — само по себе еще не порок. Но не слишком ли разные поэтические ключи здесь сопоставлены? Детектив требует своей, особой атмосферы, магии загадок, их колдовского соединения усилием проницательного следователя — в единую, нерасторжимую систему. Прозаические будни каждодневной скромной работы, как раз наоборот, тяготеют к хроникальной добротности, к шершавой, фактурной необработанности жизненного материала. И уж совсем условностью выглядит попытка построить психологическую драму на плакатном, черно-белом мотиве «недопонимания» важности милицейской профессии. На мой взгляд, режиссер И. Шульман взял на себя слишком много несовпадающих обязательств, хотя зритель, вероятно, это простит, увлеченный хитросплетениями детективной интриги.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...