Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Женщина в белом (1981) 1 серия


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


1,046 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Женщина в белом» — Великобритания, XIX век. Молодой художник Уолтер Хартрайт направляется в имение богатого пожилого эсквайра Фредерика Фэрли, где получил интересную и денежную работу — реставратора гравюр из коллекции старого аристократа, а также учителя рисования. По дороге он встречает странную женщину, одетую во всё белое. Уолтер провожает девушку на окраину Лондона, где узнаёт, что ее ищет полиция, ибо она сбежала из сумасшедшего дома.

Попав наконец в имение мистера Фэрли, Уолтер работает с гравюрами хозяина и даёт уроки рисования его племяннице Лоре Фэрли и её сводной сестре Мэриан Хэлкомб. Уолтер удивлен, насколько Лора похожа на странную девушку в белом, но Мэриан отрицает наличие у них других родственников, однако находит письмо своей матери о том, что когда-то в окрестностях их имения жила девочка по имени Анна Катерик, похожая на Лору как сестра-близнец. Анна с детства была умственно отсталым ребенком, страдавшим повышенной эмоциональностью. Однако следов девочки и ее няни миссис Клеменс найти не удается, они покинули эти края. Между Уолтером и Лорой возникают чувства, которым не суждено развиться — девушка обручена с баронетом Персивалем Глайдом, который очень нравился её покойному отцу, брату сэра Фредерика Филиппу Фэрли, в результате умирающий отец взял с дочери слово, что она выйдет за баронета замуж. Уолтер вынужден уехать из имения и отправляется в экспедицию в Центральную Америку.

Лора выходит замуж за сэра Персиваля, которого совершенно не любит, попытавшись расторгнуть помолвку, на что Глайд был не согласен. Мэриан догадывается, что причина настойчивости Глайда — приданое супруги, составляющее астрономическую по тем годам сумму, 50 тысяч фунтов стерлингов. Глайд также признается, за что Анна Катерик так его ненавидит - он поместил ее в интернат для душевнобольных. Мать Анны подтверждает, что Глайд сделал это с ее полного одобрения и согласия.

Позже Глайд и граф Фоско (муж тётушки Лоры, прибывший из Италии) доводят до смерти сбежавшую из сумасшедшего дома женщину в белом Анну Катерик, которая как две капли воды похожа на Лору, и хоронят ее как жену баронета. В то же время саму Лору помещают в сумасшедший дом под именем Анны. Мэриан, из-за болезни неспособная уберечь сестру от мошенничества ее мужа и графа, приезжает в интернат и узнает в Анне Лору. Подкупив медсестру, Мэриан помогает Лоре бежать.

Хартрайт, вернувшись в Англию, вместе с Мэриан разоблачает преступников. Выясняется, что сэр Персиваль Глайд был незаконнорожденным ребёнком своего отца (его мать на момент рождения сына была замужем совсем за другим мужчиной) и не имеет прав ни на титул, ни на собственность. При попытке уничтожить метрические книги с тайной своего рождения сэр Персиваль погибает на пожаре, что освобождает Лору для брака с Уолтером. Граф Фоско же, разоблаченный как одновременно член итальянского социалистического братства и правительственный шпион, дает признательные показания в совершенном ими с Персивалем мошенничестве.

Женщина в белом, Анна Катерик, как выясняется по ходу фильма, оказалась сестрой Лоры по отцу и грозилась выдать тайну сэра Персиваля, которую толком не знала, но о которой слышала от матери…

В ролях:

  • Гражина Байкштите (лит.) — Анна Катерик / Лора Фэрли
  • Александр Абдулов — Уолтер Хартрайт
  • Аквелина Ливмане — Мэриан Хэлкомб
  • Эдуард Марцевич — сэр Персиваль Глайд, баронет
  • Виталий Шаповалов — граф Изидор Оттавио Фоско, итальянец
  • Владимир Зельдин — Фредерик Фэрли, эсквайр
  • Эугения Плешките — миссис Джейн Катерик, мать Анны
  • Ирина Губанова — графиня Элеонора Фоско, урожд. Фэрли
  • Леонид Ярмольник — человек в чёрном, слуга сэра Персиваля
  • Владимир Басов — Луи, француз, дворецкий мистера Фэрли
  • Ирина Гошева — миссис Клеменс, няня Анны Катерик
  • Мария Барабанова — миссис Вэзи, гувернантка Мэриан и Лоры
  • Юрис Леяскалнс — доктор Доусон, семейный врач
  • Арнис Лицитис — лесничий Бакстер
  • Дзидра Ритенберга — Маргарет Порчер, служанка в доме сэра Персиваля
  • Николай Дроздов — адвокат доктор права Гилмор
  • Владимир Литвинов — адвокат Кирл, компаньон Гилмора
  • Александр Трофимов — Песка, сицилийский революционер
  • Ксения Алфёрова — Лора Фэрли в детстве


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...