Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Женщина, которая поёт (1978)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Комедии Советские
1,416 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Женщина, которая поёт»  — Фильм повествует о судьбе эстрадной певицы Анны Стрельцовой. Несколько раз у неё возникает желание бросить сцену, так как ей кажется, что у неё нет материала, на котором она могла бы полностью раскрыть свой талант. Но она ищет и находит свой стиль, свой жанр, свои песни. Она проходит непростой жизненный путь: расстаётся с мужем, становится матерью и, наконец, переживает большое сильное чувство.

«Женщина, которая поёт» (рабочее название — «Третья любовь») — музыкальная мелодрама, фильм-полубиография Аллы Пугачёвой, где героиня выведена под именем Анны Стрельцовой. Всесоюзная премьера фильма состоялась 2 марта 1979 года. По итогам кассовых сборов в советском кинопрокате 1979 года фильм занял первое место, собрав 54,9 млн зрителей, а исполнительница главной роли Алла Пугачёва по результатам опроса журнала «Советский экран» была названа «Лучшей актрисой года». В настоящее время «Женщина, которая поёт» занимает 27-е место по посещаемости среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

После выхода в прокат фильм получил множество отзывов и рецензий в советской кинопрессе — как положительных, так и отрицательных.

Фоновая музыка:

Изначально писать фоновую музыку к фильму должен был Александр Зацепин. Однако во время съёмок фильма между Зацепиным и Пугачёвой случился скандал, поскольку она, не предупредив его заранее, без его ведома включила свои песни (под псевдонимом Борис Горбонос) в картину. Из-за этого Зацепин отказался быть композитором фильма, однако согласился оставить в фильме свои песни. В итоге вся фоновая музыка была написана Аллой Пугачёвой.

Фоновой музыкой в картине являются две композиции, впоследствии ставшие песнями в репертуаре Пугачёвой. Эпизод с ребёнком, а также объяснение с Андреем и репетицию перед конкурсом сопровождает мелодия, впоследствии ставшая песней «Я тебя никому не отдам» (музыка Аллы Пугачёвой, слова Марии Куликовой, появилась врепертуаре певицы в 1987 году). В сцене последнего разговора Стрельцовой с мужем за кадром звучит вокализ на эту мелодию.

На последних минутах фильма видеоряд прохода Анны Стрельцовой по смотровой площадке на Воробьёвых горах, по Парку Победы в Тольятти, концерта во дворце спорта «Волгарь» в Тольятти сопровождает мелодия, которая впоследствии стала песней «Все силы даже прилагая» (музыка Аллы Пугачёвой, слова Евгения Евтушенко, появилась в репертуаре певицы в 1978 году).

Песни:

НазваниеСловаМузыкаДлительность
1. «Песенка про меня» Леонид Дербенёв Александр Зацепин  
2. «Если долго мучиться»(Фрагмент) Леонид Дербенёв Александр Зацепин  
3. «Этот мир» Леонид Дербенёв Александр Зацепин  
4. «О любви не говори» Наум Лабковский Моисей Феркельман  
5. «Приезжай» Алла Пугачёва Алла Пугачёва  
6. «Про эстраду» Леонид Дербенёв Александр Зацепин  
7. «Ты не стал судьбой» Леонид Дербенёв Александр Зацепин  
8. «Женщина, которая поёт» Кайсын Кулиев(перевод Наума Гребнева) Алла Пугачёва, Леонид Гарин  
9. «Сонет № 90» Уильям Шекспир(перевод Самуила Маршака) Алла Пугачёва  
10. «Да» Леонид Дербенёв Александр Зацепин  


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...