Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Золотое руно (1981)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Детективы Советские
3,131 Просмотры фильма

Описание

В таможне Ташкентского аэропорта задержан иностранный турист, пытающийся провезти в страну золотые монеты старинной чеканки, предназначенные для некоего дяди Миши. В результате кропотливого расследования капитану КГБ удается разоблачить группу международных валютчиков и контрабандистов золота.

Сложное, очень запутанное дело досталось капитану КГБ Джумаеву. Даже не одно, а два, соединившихся в единый узел. Но увидит эту связь следователь не сразу. И станет она для него неожиданным и горьким открытием. А начиналось это так... В таможне Ташкентского аэропорта задержан иностранный турист, в чемодане которого найдены золотые монеты. На допросе Зиннер, таково имя иностранца, сообщает Джумаеву, что вез их по просьбе знакомого в Стокгольм и просто не знал, что провоз золота, не указанного в декларации, по территории Советского Союза запрещен. Капитан не верит Зиннеру. Тщательная проверка вещей задержанного показала, что в его библии через каждые семь страниц под некоторыми буквами имеются еле заметные следы укола булавкой. Буквы сложили в слова, и получилось: «Дядя Миша из Мевазара». Значит, Зиннер вез монеты некоему дяде Мише, а вовсе не в Стокгольм. Но найти его сложно, ведь Мевазар — это целый район города в триста домов. Сотрудники госбезопасности начинают поиск...

Расследование расследованием, а жизнь продолжается. Капитан Джумаев и переводчица Зухра, помогающая ему во время допросов Зиннера, любят друг друга и хотели бы пожениться. Но Зухра боится, что Джумаев не понравится дедушке — главе семьи. И тогда все пропало, потому что как он скажет, так и будет. Наконец, она решается их познакомить. Молодые люди едут к деду, работающему на откормочной базе. В последний момент, испугавшись, Зухра говорит, что приехала со своим сослуживцем к деду за советом, где достать барана к свадьбе его друга. Дед советует съездить на базар и даже дает им в помощь «специалиста», по отбору баранов. Джумаев обращает внимание, что часть баранов на базе помечена красной краской. Это кажется ему удивительным. Попав на базар, он неожиданно замечает, что некоторые бараны имеют такую же отметину, что и государственные на базе. Следователь понимает, что стал свидетелем спекулятивной махинации. Так начинается второе дело капитана Джумаева. А то, как оно пересечется с первым, вы сможете узнать, посмотрев фильм, основа которого, кстати, строго документальна. За каждым из героев стоят реальные люди. В том числе реален и Зиннер. В одной из ташкентских газет был напечатан очерк о туристе из США, пытавшемся провезти через нашу страну запрещенные для ввоза предметы. Другой турист был задержан в тот момент, когда продавал золотые монеты, провезенные им через границу в подошвах обуви.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...