Кино Лавочка
Кинокомедия с легким паром
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975) 1 серия


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Кинокомедия с легким паром
Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.
Кинокомедия с легким паром

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Кинокомедия с легким паром
Кинокомедия с легким паром
Добавлено от Администратор В Комедии Советские
8,496 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» — Фильм начинается с сатирической мультипликационной заставки про создание типовых архитектурных проектов и повсеместное распространение совершенно одинаковых домов, формирующих совершенно одинаковые микрорайоны в различных городах страны (автор и художник мультипликации — Виталий Песков). Кинокомедию ирония судьбы, или с легким паром смотреть онлайн вы можете совершенно бесплатно на страницах нашего портала. 

Москвич Женя Лукашин готовится встретить Новый год со своей невестой Галей в квартире по адресу 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, куда Женя с мамой переехали накануне. Под некоторым давлением Гали Женя, закоренелый 36-летний холостяк, готовится сделать ей в новогоднюю ночь предложение. При этом, оправдываясь за свою нерешительность, он рассказывает Гале о том, что некогда уже собирался жениться, но сбежал от невесты в Ленинград.

Перед встречей Нового года Женя, по сложившейся традиции, отправляется с тремя друзьями (Павлик, Сашка и Мишка) в баню. В бане друзья изрядно выпивают, и перед тем как разойтись, отправляются в аэропорт, откуда Павлик должен лететь в Ленинград. Однако в самолёт захмелевшие Сашка и Мишка по ошибке отправляют вместо Павлика полусонного Женю.

Проснувшись уже в Пулковском аэропорту и не заметив разницы, пьяный Женя берёт такси и называет таксисту свой московский адрес. Оказывается, по этому адресу в Ленинграде расположен точно такой же типовой дом, как в Москве, поэтому Женя поднимается в квартиру, которую считает своей, и открывает типовой замок своим ключом от московской квартиры. В квартире с типовой советской мебелью также царит кавардак после новоселья, и ничего не подозревающий, обессилевший от долгого дня и алкоголя Женя засыпает.

Спустя некоторое время в квартиру возвращается живущая здесь Надя Шевелёва. Она готовится встретить Новый год со своим женихом Ипполитом. Надя с ужасом обнаруживает у себя в доме спящего незнакомца и пытается его разбудить и выставить, пока не пришёл Ипполит. Лукашин сопротивляется: с его точки зрения, посторонняя женщина ворвалась в его квартиру и по неизвестной причине гонит его прочь. В результате суматошного объяснения и взаимного предъявления паспортов выясняется: Галя ждёт Женю в Москве, а он находится в Ленинграде, куда в прошлом уже сбежал от предыдущей невесты. Пришедший Ипполит устраивает сцену ревности, и Женя уходит. Однако вскоре он обнаруживает, что денег на билет до Москвы у него нет, и поэтому возвращается, чтобы попросить взаймы. Надя соглашается помочь ему, что вызывает новую вспышку ревности у Ипполита, который в гневе уходит. Женя безуспешно пытается догнать Ипполита. Надя позволяет Жене остаться, чтобы он мог дозвониться до Гали и объяснить происходящее.

Вынужденно находясь в одной квартире, герои постепенно начинают проникаться друг к другу симпатией…

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!» — советский двухсерийный художественный трагикомедийный телефильм 1975 года режиссёра Эльдара Рязанова, впервые показанный в СССР 1 января 1976 года в 17:45 по первой программе ЦТ. Аудитория первого показа оценивается в 100 млн зрителей; уже 7 февраля фильм повторили по многочисленным просьбам зрителей. До 1978 года, согласно Ф. И. Раззакову, фильм «по ТВ посмотрели порядка 250 миллионов человек». Шёл и в кинотеатрах (заниженный тираж в 295 копий, около 7 миллионов зрителей). Государственная премия СССР (1977). Главные роли исполняют Андрей Мягков, Барбара Брыльска и Юрий Яковлев.

Один из самых популярных советских фильмов в истории, «Ирония судьбы» считается первым по-настоящему культовым кино СССР начиная с 1976 года. Многие российские телеканалы традиционно транслируют его каждую новогоднюю ночь. За сорок лет после премьеры на фильм было сделано несколько любительских пародий, некоторые реплики из него широко цитировались и превратились в крылатые фразы. Фильм удостоился сиквела-римейка «Ирония судьбы. Продолжение», вышедшего в 2007 году.

История:

Фильм является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…» (отсюда и вторая часть названия фильма). Пьеса написана в 1969 году и к моменту постановки фильма с успехом шла в нескольких театрах по всему Советскому Союзу. Пьеса имеет одинаковый с фильмом сюжет.

Осенью 1975 года, незадолго до официальной телепремьеры, фильм посмотрели телезрители Грузии в рамках программы Всесоюзного фестиваля телевизионных фильмов (проходившего в Тбилиси), на котором картина заняла первое место.

С «Иронии судьбы» в творчестве Рязанова начался период фильмов, в которых соединяются комическое и серьёзное, которые приближаются к мелодраме и даже к трагикомедии (предшественник этого периода, по мнению режиссёра, — «Берегись автомобиля»).

В ролях:

  • Андрей Мягков — Женя (Евгений Михайлович) Лукашин
  • Барбара Брыльска — Надя (Надежда Васильевна) Шевелёва
  • Юрий Яковлев — Ипполит (Ипполит Георгиевич), жених Нади
  • Александр Ширвиндт — Павлик, близкий друг Жени
  • Георгий Бурков — Миша, друг Жени
  • Александр Белявский — Саша, друг Жени
  • Ольга Науменко — Галя, невеста Жени
  • Лия Ахеджакова — Таня, подруга и коллега Нади
  • Валентина Талызина — Валя, подруга и коллега Нади / голос Нади
  • Любовь Добржанская — Марина Дмитриевна, мама Жени
  • Любовь Соколова — мама Нади (Ольга Николаевна); в фильме по имени и отчеству героиню Любови Соколовой не называют, однако в пьесе, по которой снят фильм, имя и отчество указывается
  • Готлиб Ронинсон — пассажир в аэропорту Ленинграда, летящий в Красноярск
  • Эльдар Рязанов — пассажир в самолете Москва — Ленинград 

Факты:

  • В титрах, открывающих фильм, допущена опечатка: в слове «исключительно» пропущена буква «Л» (во фразе «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь»).
  • В Москве с 1958 года существовала 3-я улица Строителей, но в 1963 году её переименовали — теперь это улица Марии Ульяновой, а дом 25 по этой улице — хрущёвская пятиэтажка. В Ленинграде 3-й улицы Строителей не существовало никогда, зато c 1955 по 1962 год существовали сразу две улицы Строителей, одна — в промзоне Красногвардейского района; ныне эта улица носит название Бокситогорская, вторая — вКировском районе, ныне — улица Маринеско.
  • В начале фильма Женя и Галя в разговоре несколько раз упоминают Катаняна, который приглашал их к себе встречать Новый год. Василий Катанян — это человек, совместно с которым в 50-е Рязанов как оператор снимал документальные фильмы. Эта фамилия упоминается также в другом фильме Рязанова — «Забытая мелодия для флейты».
  • Лукашин улетает в Ленинград из аэропорта Домодедово, хотя в советское время внутренние рейсы северного и западного направлений выполнялись из Шереметьево-1.


Написать комментарий

Кинокомедия с легким паром
Кинокомедия с легким паром

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...