Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Мы из джаза (1983)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Комедии Советские
729 Просмотры фильма

Описание

«Мы из джаза» — В 1926 году студента Одесского музыкального техникума Костю Иванова увлекает новое направление в музыке — джаз. За это увлечение его, комсомольца, выгоняют из техникума, предлагая выбрать между учёбой и любимой музыкой. Константин делает выбор в пользу джаза.

Костя хочет создать свой джаз-банд. По объявлению к нему приходят два друга-музыканта — Стёпа и Жора. Стёпа играет на банджо и трубе, а Жора — на скрипке и барабанах. Константин заинтересовывает их джазом, и новоиспечённый джаз-банд начинает репетиции. Правда, первое же выступление заканчивается потасовкой со слушателями, пришедшими на их импровизированный концерт. Константин пытается объяснить друзьям, что они действительно играют пока не очень хорошо. Но Степан принимает решение — они с Жорой уходят. Костя в отчаянии, но тут появляются два «джентльмена», приглашающих джаз-банд сыграть на юбилее некоего «Папы» за приличный гонорар — шестьсот рублей.

В результате прекрасного выступления на юбилее друзья-музыканты попадают в камеру в милиции, так как «Папа» оказался вором-карманником, а все его гости — ворами, устроившими дебош. В камере джазисты знакомятся с Иваном Ивановичем Бавуриным, который оказывается необходимым для полноценного джаз-банда саксофонистом.

Вместе с Иваном Ивановичем группа отправляется покорять Москву. Но в Москве уже есть весьма успешный джазовый ансамбль. Константин пытается привлечь в свой коллектив известную зарубежную джазовую певицу Клементину Фернандес, но мероприятие заканчивается для группы потерей как самой певицы, так и последних денег.

Константин в отчаянии. Но саксофонист вспоминает, что Константин упоминал о некоем капитане, теоретике по джазу, по фамилииКолбасьев. И возникает мысль, что хорошо бы если бы он высказал позитивное мнение о Костином творчестве. Но поскольку найти его затруднительно, то друзья находят случайного человека с улицы, который согласился сыграть этого Колбасьева. В самый последний момент лже-Колбасьев почему-то начинает упираться. Это вызывает весёлую реакцию со стороны Кости, и он выходит из хандры.

Героев приютил начальник «Ассоциации пролетарских музыкантов», большой поклонник джаза. И когда всё начало налаживаться и шла подготовка к первому концерту, джаз в Советской России был объявлен «вне закона», и даже влиятельный начальник «Ассоциации пролетарских музыкантов» ничем не смог помочь. Но на концерт был заблаговременно приглашён сам капитанКолбасьев...

Прошло много лет. Постаревшие друзья-музыканты выступают со своим концертом перед широкой аудиторией. Они стали знаменитыми, их признали.

В ролях:

  • Игорь Скляр — джаз-музыкант Костя Иванов (рояль)
  • Александр Панкратов-Чёрный — Степан Грушко (банджо, труба)
  • Николай Аверюшкин — Георгий «Жора» Рябов (скрипка, ударные)
  • Пётр Щербаков — Иван Иванович Бавурин (саксофон)
  • Евгений Евстигнеев — вор-карманник Папа
  • Леонид Куравлёв — Самсонов, начальник Ассоциации пролетарских музыкантов
  • Бронислав Брондуков — лже-Колбасьев
  • Елена Цыплакова — Катя Боброва, она же — эстрадная звезда Изабелла Фокс
  • Лариса Долина — Клементина Фернандес, кубинская певица
  • Юрий Васильев — Орлов, руководитель джаз-оркестра 

Саундтрек:

В фильме использовано много джазовой музыки в исполнении эстрадного оркестра «Современник» под управлением Анатолия Кролла(соло на рояле) и архивные записи 1920-х годов.

Песни Марка Минкова «Спасибо, музыка» и «Старый рояль» на стихи Дмитрия Иванова. Солисты: Ольга Пирагс, Игорь Скляр, Лариса Долина, Владимир Шевцик.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...