Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Нейлоновая ёлка (1985)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Комедии Советские
833 Просмотры фильма

Описание

О фильме «Нейлоновая ёлка»Грузинские кинематографисты – философы. Они любят снимать такие фильмы, в которых сквозь юмор, сквозь обыденные ситуации проступают черты притчи. Примеров тому – множество. Притча – «Жил певчий дрозд», и притча – веселые короткометражки, где действуют неразлучная троица. Юмор в грузинских фильмах из-за этой философской настроенности создателей несколько горчит, потому что сталкивается с грустью.

Автобус, который отправляется с автостанции в новогодний вечер – это ноев ковчег. Полным-полно самого разнообразного люда. Ожидание отправления и сама поездка превращается в беспрерывное выяснение отношений, которое происходит то в склоку между пассажирами, то в веселье. Здесь все разобщены и все неразлучны.

В этом фильме, поставленном режиссером Резо Эсадзе, нет роли, которую можно было бы назвать главной. Играют здесь профессиональные актеры и люди, впервые попавшие на съемочную площадку. Но все одинаково органично чувствуют себя в тех «предполагаемых обстоятельствах», которые создают для них режиссер. Население автобуса – это население деревни, города или всей земли – зритель волен давать свою трактовку, потому что с типажами, представленными в фильме, он встречался повсюду. Тихоня, Курильщик, Спекулянт, Жених, Ворчливая жена и Ворчливый муж, Хохотушка, Шофер… Как видите, у этих людей нет имен. Да и откуда им взяться, если все они собрались, встретились впервые и должны разбежаться по своим домам, встречать Новый год, как только окончится этот бесконечный рейс.

А он и вправду кажется нескончаемым. Шофер – это же хозяин положения. Захотел – дал отправление позже расписания. Захотел – пустил в автобус пассажиров, захотел – выгнал. Правда, и они все – не сахар. Такую склоку в пути завели!

Но, перессорившись, накинулись на одного – Курильщика – и высадили того на дороге. Да, оставили – в предновогодний вечер. А потом… Ну, что бывает потом. Конечно, раскаялись, конечно, вернулись.
В человеческом содружестве в конце концов побеждает человеческое – таким можно считать нравственный вывод картины. Однако и мотив разобщенности, взаимного отталкивания и непонимания в фильме ничуть не менее значителен.

Сам режиссер считает, что снял фильм в жанре трагикомедии. Вероятно, он ощущает трагичную неизбежность в нашей жизни жестокости, равнодушия, подозрительности. Но тот факт, что свои пессимистические раздумья он облек в комедийную форму, подтверждает оптимистическую настроенность режиссера


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...