Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Огни Баку (1950)

Загрузка...

Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Драмы Советские
292 Просмотры фильма

Описание

Каждое промышленное направление прошло через различные периоды своего зарождения и развития. Не стала исключением и нефтяная промышленность, которая строилась на территории советского Азербайджана. Про данный период, который длился на протяжении двух десятков лет, поведает фильм «Огни Баку». Наряду с акцентом именно на данном вопросе можно увидеть и те события, которые разворачиваются на фоне. Онлайн трансляция предоставляет телезрителям возможность смотреть эту киноленту на нашем сайте.

Для достижения соответствующего результата нефтепромыслы получили самое новое оборудование и после его установки начались испытания на просторах открытого моря. Нефтяники демонстрировали самоотверженный труд, ведь благодаря их деятельности фронт получал такое необходимое горючее. Перед телезрителями предстанет семья мастера-буровика, все члены которой готовы трудиться во всеобщее благо. Каждый день их труд позволял все больше и больше укреплять экономическую и военную мощь всего великого государства. Впечатляет завершающая сцена этой киноленты, когда шли первые послевоенные годы и в Баку были запущены новые нефтяные скважины, огни которых увидели люди.

«Огни Баку» — азербайджанский советский фильм 1950 года. На экраны выпущен не был. Премьера фильма в сокращённом виде (с вырезанной ролью Л. Берии) состоялась только 16 февраля 1958 года. В 1968 году фильм был подвергнут очередной ревизии — на этот раз из него исчез Сталин.

 

В ролях: Мирза Алиев,Марзия Давудова,Николай Охлопков,Рза Тахмасиб,Наджуба Меликова,Н. Эль-Оглы,Николай Крючков,Петр Аржанов,Серке Кожамкулов,Михаил Геловани,Владимир Гардин

Интересные факты:

Из-за присутствия в фильме образов Сталина и Берии фильм дважды подвергся значительной цензуре, и в первоначальном варианте был показан по азербайджанскому телевидению только в начале XXI века.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...