Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Праздник святого Йоргена (1930)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Комедии Советские
1,263 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Праздник святого Йоргена» — Действие происходит в некой европейской стране. Накануне церковного праздника Святого Йоргена, основным торжеством которого является выбор его невесты с вручением ей большого денежного приза, вор Коркис совершает побег из тюрьмы с помощью сообщника Шульца. Смешавшись с толпой прихожан, они оказываются у храма. Увидев, сколько денег оседает в карманах священнослужителей, подельники задумывают кражу в храме. Кандидатуры на роль невесты Святого Йоргена являются родственницами священнослужителей, а выборы подтасовываются. Шульц крадёт ключ, впускает в церковь Коркиса и запирает дверь. Но он попадается на глаза полиции и вынужден притвориться инвалидом. Церковная процессия, подходящая к храму, застаёт Коркиса врасплох. Он быстро переодевается Святым Йоргеном и выходит навстречу толпе, жаждущей чудес. Он «исцеляет» Шульца и отпускает всем грехи бесплатно. Последнее вызывает смятение у власть имущих и служителей церкви, и они откупаются от новоявленного «святого». Коркис, невеста Святого Йоргена и Шульц покидают город.

В ролях:

Факты:

Фильм снимался как чёрно-белый немой, но в 1935 году был озвучен.

  • Титры написаны Ильёй Ильфом и Евгением Петровым при значительном участии Сигизмунда Кржижановского, имя которого было исключено из выходных данных фильма.
  • Сыгравшие две главные роли Кторов и Ильинский, хотя и прожили после выхода фильма более 50 лет и были близкими друзьями, никогда больше вместе не снимались в кино.

Пение:

Развитие сюжета сопровождается церковным пением на разные лады слов: «Придите, приносите…». Кроме того, в пении не раз звучат строки, заимствованные из литературного первоисточника — повести Бергстеда: «Скажи нам, Йорген, нас любя, что было б с нами без тебя!».


Написать комментарий

Комментарии

  • Алич Добавлено Хотелось бы узнать мнение Кирила
загрузка...
RSS
загрузка...