Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Приходите завтра (1962)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Комедии Советские
821 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Приходите завтра…» — Девушка Фрося Бурлакова приезжает в Москву из глухой сибирской деревни, чтобы поступить в Институт имени Гнесиных и стать певицей. Она останавливается у скульптора Николая Васильевича, которому шесть лет назад был приятелем её школьный завхоз. Совершенно незнакомая с жизнью больших городов, Фрося своей провинциальностью и непосредственностью забавляет и самого Николая Васильевича, и его подругу Наташу, и домработницу. Однако абсолютная искренность и душевная чистота Фроси наводят скульптора на мысль о том, что сам-то он давно увяз во лжи, суете и коммерческой работе, разменял на мелочи свой художественный талант и сбился с творческого пути.

Фрося пытается поступить в институт, но выясняет, что она опоздала — экзамены уже окончены. Проведя в институте несколько дней, Фрося постоянно сталкивается со знаменитым и уважаемым профессором Соколовым, который наконец соглашается её прослушать. Во время прослушивания профессор обнаруживает, что малообразованная сибирская девушка обладает ярким и незаурядным певческим талантом, имеет фантастически сильный голос, наделена кроме того врождённой интеллигентностью и чувством красоты. Он пытается уговорить руководство, чтобы Фросю в порядке исключения приняли в институт.

Всё это время Николай Васильевич тщетно пытается отыскать себя в творчестве. Чем дальше он заходит, тем твёрже убеждается в том, что вся его прежняя работа — лишь подделка под искусство, а идеи — мертвы и бессодержательны. Постоянное общение с Фросей, а также критика друзей и коллег только подтверждают эти мысли. В одну из бессонных ночей, поняв, что наступил творческий кризис, скульптор в отчаянии разрушает все творения у себя в мастерской, оставив лишь одну — работу третьего курса, которая, по его словам, «действительно была сделана для людей».

На следующее утро Фрося покидает квартиру Николая Васильевича. Стараниями профессора Соколова она всё-таки поступила в институт и получила место в общежитии. По дороге туда она знакомится со студентом Костей, который вскоре становится её другом. Однако отношения между молодыми людьми не ладятся, поскольку Костя совершенно не разделяет и не понимает Фросиного увлечения музыкой. Да и сама девушка, общаясь с ним, не пытается вникнуть в его интересы, а продолжает думать о своих занятиях.

Проходит полгода. На одном из уроков Бурлакова срывает голос, и на некоторое время ей приходится прервать обучение. В трамвае она случайно встречает Николая Васильевича. Оба очень рады друг другу, и в разговоре Фрося выясняет, что скульптор очень изменился за это время, многое переосмыслил в жизни и, кажется, нашёл свою творческую стезю.

Вылечившись, Бурлакова возвращается в институт, и в этот же день Костя навсегда уезжает из Москвы. Фросю он оповестил об этом запиской, и девушке не удаётся даже попрощаться с ним и получить от него какие-либо объяснения. Оставшись одна, будущая певица всецело посвящает себя учёбе, поскольку для неё «время лёгких успехов прошло», и впереди — долгая кропотливая работа.

«Приходите завтра…» — комедийный художественный фильм, поставленный в 1963 году режиссёром Евгением Ташковым. Сценарий написан режиссёром совместно с женойЕ. Ф. Савиновой и включает некоторые факты автобиографии актрисы. После выхода в прокат фильм посмотрели 15,4 миллиона зрителей.

На Всесоюзном кинофестивале 1964 года в Ленинграде фильм удостоен Первой и Второй премии за лучшую мужскую роль (А. Д. Папанов поделил её с Н. К. Черкасовым в фильме «Всё остаётся людям»), Первой и Второй премии за женскую роль (Е. Ф. Савинова поделила её с А. Умурзаковой в фильме «Сказ о матери», В. Артмане в фильме «Родная кровь» и В. Донской-Присяжнюк в фильме «Наймичка»).

В ролях:

  • Екатерина Савинова — Фрося Бурлакова
  • Анатолий Папанов — Николай Васильевич, скульптор (озвучивает Евгений Ташков)
  • Юрий Горобец — Костя, поклонник Фроси (озвучивает Юрий Саранцев)
  • Антонина Максимова — Наташа, невеста Николая
  • Надежда Животова — Мария Семёновна, домработница Николая Васильевича (озвучивает Екатерина Савинова)
  • Александр Ширвиндт — Вадим «Станиславский», студент
  • Юрий Белов — Володя «Немирович-Данченко», студент
  • Борис Бибиков — профессор Александр Александрович Соколов
  • Борис Коковкин — Денис Иванович, директор института
  • Зинаида Дьяконова — Вероника Васильевна, концертмейстер
  • Александра Денисова — гардеробщица
  • Евгений Ташков — молодой человек в солнечных очках, который оглох от пения Фроси (нет в титрах)
  • Михаил Кононов — пассажир автобуса (нет в титрах) 

Колоризация:

В 2011 году фильм был отреставрирован, раскрашен и впервые показан 3 декабря 2011 года по «Первому каналу».

Интересные факты:

  • Главную роль в фильме сыграла супруга режиссёра Екатерина Савинова, которая сама исполнила все песни в картине.
  • На прослушивании Фрося Бурлакова исполняет знаменитую каватину Розины из оперы «Севильский цирюльник».
  • На одном из занятий в исполнении Фроси звучит серенада Франца Шуберта с русским текстом Николая Огарёва.
  • Единственная скульптура, уцелевшая в мастерской Николая Васильевича, весь фильм остаётся за кадром.
  • Героиня фильма, Фрося, приезжает в Москву из села Ельцовка. Это реально существующее село в Алтайском крае, где на самом деле и родилась Екатерина Савинова.
  • Сцену, где Фрося в трамвае встречает скульптора Николая Васильевича, снимали в трамвае «Татра Т-2». Трамвай показан снаружи, и показан салон трамвая.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...