Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Процесс о трех миллионах (1926)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


637 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Процесс о трёх миллионах» — Действие происходит в Италии в начале XX века. Банкир Орнано продал дом и уехал по делам, оставив деньги супруге. Норис посылает записку своему любовнику, приглашая его на свидание и, заодно, сообщает, что они могут завладеть богатством. Сообщение перехватывает мошенник Каскарилья. Вор-джентльмен немедленно разрабатывает план того, как он, пользуясь эффектной внешностью и манерами, может очаровать Норис и присвоить деньги.

Как назло для Каскарильи именно в это же время к банкиру случайно забрался мелкий домушник Тапиока, который расстроил блестящую комбинацию. В тот момент, когда пара преступников разбирается с тем как поделить добычу неожиданно появляется банкир. Полиция задерживает Тапиоку, а Каскарилье удаётся скрыться.

Дело заканчивается судебным процессом, во время которого Каскарилья решает организовать побег своего незадачливого напарника по преступлению. Он выбрасывает с балкона в зал суда чемодан фальшивых денег и, воспользовавшись суматохой, незаметно выводит Тапиоку на свободу.

В ролях:

  • Игорь Ильинский — Тапиока, вор-оборванец
  • Анатолий Кторов — Каскарилья, вор-джентльмен
  • Михаил Климов — банкир Орнано
  • Ольга Жизнева — Норис, жена банкира
  • Николай Прозоровский
  • Владимир Фогель — человек с биноклем
  • Даниил Введенский

Критика и влияние:

Фильм «Процесс о трёх миллионах» с успехом прошёл в прокате, но критиками был воспринят неоднозначно. С пропагандистской точки зрения картина в 1920-е годы оценивалась, как бесхребетная и беззлобная. Авторов обвиняли в чрезмерном увлечении чисто комедийным началом.

Много позже картина была признана одной из вершин творчества Якова Протазанова и предтечей многочисленных работ в жанре эксцентрической криминальной комедии. Тема воров, которые крадут друг у друга неоднократно переносилась на экран. Много общего можно найти в этой картине с такой комедией как «Блеф», где элегантные мошенники изымают у конкурента незаконно нажитое, а концовка близка вплоть до деталей.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...