Кино Лавочка
Робин Гуд старый фильм
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Стрелы Робин Гуда (1975)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм Робин Гуд снято в СССР
Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.
Фильм Робин Гуд снято в СССР

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Робин Гуд старый фильм
Робин Гуд Россия
Добавлено от Администратор В Приключения Советские
15,578 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Стрелы Робин Гуда» — Вольные стрелки Шервудского леса под предводительством Робина Гуда помогают молодому рыцарю Алану э’Дейлу заплатить долг и обвенчаться с невестой, леди Анной.

«Стрелы Робин Гуда» — советский фильм 1975 года режиссёра Сергея Тарасова на основе английских средневековых баллад о Робине Гуде.

В 1982 году с некоторыми актёрами из того же состава был снят фильм «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», который можно рассматривать как продолжение.

Рецензия на фильм "Стрелы Робин Гуда"

Положа руку на сердце, приходится констатировать, что "Стрелы Робин Гуда" — фильм уж совсем никчемный, но зато сию же минуту можно оговориться, что, в данном случае, это даже вовсе не беда. К тому же и режиссер утверждал, что кино снималось прежде всего как картинка к балладам Владимира Высоцкого. По словам же Высоцкого, лично он был сильно напряжён высокой честью и никак не мог приступить к сочинению баллад. И всё же акт творчества произошел. Темным дождливым вечером, трясясь в карете на пути из Версаля в Париж, Высоцкий самоотверженно написал первую балладу. А потом еще одну. И еще. 

А потом случилось страшное. Баллады Высоцкого завернуло Госкино. Владимир Высоцкий писал, что оказия приключилась из-за слабохарактерности постановщика фильма Сергея Тарасова. Но как бы то ни было, а произошло действительно страшное (я смотрел эту постановку, как и многие из вас) — пела какая-то пискляватая мадемуазель-бард под синтезаторные звуки, и фильм напоминал популярную в 70-х стерильнейшую муз.постановку "Женщина, которая поёт", один из скучнейших фильмов, который мне довелось краем глаза увидать.

В 1997 году "Стрелы Робин Гуда" был восстановлен. В новой персии звучали песни Высоцкого. Но я отчетливо помню, что смотрел "восстановленную" версию еще в 1989-м. А потом в 1990-м. Парадокс. Коллапс времени. "Зеркало для героя".

Как бы то ни было, "Стрелы Робин Гуда" — это в какой-то степени уникальное кино. Кино с простецким (как и полагается "костюмному фильму") сюжетом, с неуклюжими потасовками, поставленными советскими каскадерами… но кино преллллестное, очаровывающее и отправляющее в тот далекий, вымышленный, мифологический мир, где когда-то действительно мог существовать храбрый разбойник Робин Гуд. 

Волшебная сцена: банда разбойников сидит под раскидистым деревом — и льется баллада Высоцкого. Ну так и хочется сказать: ребята, не двигайтесь, сидите вы под этим анчаром, пусть Высоцкий еще немного попоёт. 

Но ребята двигаются. Любопытно, что разбойники Робин Гуда граббят только стремных гонорливых отморозков, но людей, способных связать два душещипательных слова — "любовь и морковь", они приглашают на ужин, а потом, проникшись их речами, непременно помогают. Смешно…

Несмотря на то, что дело мы имеем с детским фильмом, откровенным лубком на древнеанглийские мотивы, баллады Высоцкого своей метафизической заряженностью серьезнейшим образом одухотворяют весь тот нехитрый пафос, который льется с экрана. Потрясающее сочетание намеренно примитивного "сказочного" сюжета, бездарного видеоряда и великолепной поэзии. 

Это, знаете ли, отчасти напоминает фильм "Пинк Флойд — Стена". Альбом неплохой, а все ж скучный и тягомотный, но Алан Паркер вытягивает его до уровня наглядной и, более того, западающей в душу притчи, неуютной, но завораживающей. В фильме "Стрелы Робин Гуда" все с точностью до наоборот. 

Невозможно отзываться об этом фильме плохо. Я не фанат Высоцкого-барда, но звуковую дорожку к фильму "Стрелы Робин Гуда" я считаю до сих пор самым изумительным саундтреком, когда-либо написанным для кино.

В ролях:

  • Борис Хмельницкий — Робин Гуд
  • Регина Разума — Мария
  • Вия Артмане — Кэт
  • Мирдза Мартинсоне — леди Анна
  • Эдуард Павулс — отец Тук
  • Харий Швейц — Маленький Джон
  • Альгимантас Масюлис — сэр Гай Гисборн
  • Юрий Каморный — шут Клем
  • Юрис Стренга — епископ Герфорд
  • Интс Буранс — сэр Ральф, шериф Ноттингемский
  • Янис Плесумс — Алан э’Дейл
  • Мартыньш Вердыньш — сэр Эдмонд
  • Николай Дупак — мельник
  • Ромуалдс Анцанс — Вилли
  • Анатолий Ходюшин — эпизод
  • Николай Ващилин — эпизод
  • Григорий Дунаев — эпизод

История создания:

Специально для фильма Владимиром Высоцким были написаны шесть баллад:

  • Баллада о времени («Замок временем срыт и укутан, укрыт…»)
  • Баллада о вольных стрелках («Если рыщут за твоею непокорной головой…»)
  • Баллада о ненависти («Торопись! Тощий гриф над страною кружит…»)
  • Баллада о коротком счастье («Трубят рога: скорей! скорей!..»)
  • Баллада о любви («Когда вода Всемирного потопа…»)
  • Баллада о борьбе («Средь оплывших свечей и вечерних молитв…»)

Также в первоначальную редакцию фильма не вошёл текст «В забавах ратных целый век…».

В рекомендации сценарной редколлегии Госкино СССР директору Рижской киностудии Генриху Лепешко от 9 декабря 1975 года, в частности, говорилось, что характер исполнения баллад актёром В. Высоцким глубоко чужероден теме фильма и характерам его героев, «обилие вышеуказанных „зонгов“, бедных по музыкальному материалу, претенциозных по смыслу и однообразных по манере их подачи, создает ощущение ритмической затянутости фильма, недопустимой в произведении романтическо-приключенческого жанра».

По рекомендации Госкино для фильма было создано новое музыкальное сопровождение. Поэт Лев Прозоровский написал две баллады («Над землёй много белых птиц…» и «Когда к твоей мошне дырявой…») на музыку Раймонда Паулса.

В 1982 году четыре баллады были использованы в фильме того же режиссёра «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», где роль Робина Гуда также исполнил Борис Хмельницкий. «Баллада о двух лебедях» и «Баллада о ненависти» не были включены из-за несоответствия сюжету.

В 1997 году к 60-летию Владимира Высоцкого на центральном телевидении был показан режиссёрский вариант фильма с песнями Владимира Высоцкого.В 2002 году вышло DVD-издание дистрибьютора Amalgama, содержащее режиссёрскую версию.

Съёмки многих сцен проходили в Хотинской крепости, Украина.


Написать комментарий

Робин Гуд советский фильм
Робин Гуд советский фильм

Комментарии

  • Фильм Робин Гуд снято в СССР Вадим Добавлено Если это тот фильм про который я думаю! тогда мне других никаких фильмов не надо! на долгое время-за исключеньем моих любимых про войну и мафию...
  • Фильм Робин Гуд снято в СССР ваня Добавлено Супер!
  • Робин Гуд старый фильм Администратор Забанен Добавлено Exponenta, фильм полный, у него такая оконцовка.
  • Робин Гуд старый фильм Exponenta Добавлено Замечательно! Давно хотел посмотреть =. Но... черт подери, он не полный ибо финал я как-то видел!
  • Робин Гуд Россия Алекс Добавлено Хороший и великий фильм !!! Спасибо!
загрузка...
RSS
загрузка...