Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Три плюс два (1963)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


3,970 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм «Три плюс два» (3 + 2) — Трое закадычных друзей — ветеринар Роман, дипломат Вадим и физик (доктор физико-математических наук) Степан — отправились вместе в отпуск на автомобиле «Волга» отдыхать «дикарями» на пустынный берег Чёрного моря.

Однако оказалось, что на место, которые выбрали для остановки друзья, претендует пара девушек: артистка цирка Зоя и актриса кино Наташа, аргументированно доказывающих, что они отдыхают именно на этом месте из года в год. Ни одна ни другая стороны уступать не собираются и уезжать не хотят, поэтому пытаются создать соперникам невыносимые условия для отдыха. Но и девушки красивы, и парни молоды и свободны — война долго не может длиться в таких условиях.

«Три плюс два» (3 + 2) — комедия 1963 года режиссёра Генриха Оганесяна по пьесеСергея Михалкова «Дикари».

История создания:

  • Пьеса С. В. Михалкова, по которой был снят фильм, изначально носила название «Дикари» и была поставлена впервые в Московском драматическом театре им. Ермоловой. Предполагалось, что в фильме будут играть актёры одного возраста с героями пьесы (Георгий Вицин, Вячеслав Тихонов, Николай Рыбников), поскольку в пьесе всем героям за тридцать, но режиссёр решил омолодить актёрский состав.
  • Поскольку режиссёр Оганесян обладал хорошим чувством юмора, он своеобразно проводил отбор актёров на немногочисленные роли. Отбор проводился на Рижской киностудии в местечке Клапкалнциемс. И непосредственно до актёрских проб допускались только те, кто смог сразу выговорить это название. Таким образом «отсеяли» актрис Конюхову и Алёшникову.
  • Место съёмок — Крым, посёлок Новый Свет, возле горы Сокол (44°50′ с. ш. 34°56′ в. д.). Набережная Судака, ресторанчик в котором сидели Вадим и Наташа, выдавая себя за иностранцев, официанта сыграл сам режиссёр Генрих Оганесян. На заднем плане хорошо видна Крепостная гора, Сокол и Капчик (44.816667с.ш., 34.916667в.д.). Третье место в Крыму снималось по дороге сНового Света на Судак, когда Наташа и Вадим идут за хлебом (44°49′ с. ш. 34°55′ в. д,), но потом оказываются в Алуште. И через несколько минут снова в Судаке, на набережной. Четвёртое место — это район трассы Судак — Алушта (44.816667° с. ш. 34,916667° в. д,) возле села Морское.
  • Фильм снимался с августа по ноябрь 1962 года.
  • Перед тем, как начать снимать, мужской части актёрского коллектива было отведено две недели на загар, чтобы в кадре они выглядели как настоящие «дикари». В таком виде, как они снимаются в фильме, они ходили по Судаку и их часто останавливаламилиция. Дирекция фильма была вынуждена выдать актёрам справку, что такой внешний вид нужен для съёмок фильма.
  • Некоторые эпизоды фильма были досняты в павильонах Рижской киностудии (сцены в палатке и в салоне «Волги»), а также вЛенинградском цирке. Актриса Наталья Фатеева действительно входила в клетку с тиграми, но эти кадры в фильм не вошли, поскольку укротитель тигров Вальтер Запашный, боясь за актрису, всё время держал тигра за поводок, попадая в кадр.
  • Аранжировщиком музыки к фильму был Раймонд Паулс, который в то время был ресторанным музыкантом.
  • Песню «Любовь — это яд» за кадром поют Геннадий Нилов и Аида Ведищева.
  • Лидер советского кинопроката 1963 года — 4 место (35 млн зрителей).

В ролях:

АктёрРоль
Наталья Кустинская Наташа, актриса кино
Наталья Фатеева Зоя, артистка цирка (дрессировщица-укротительница львов и тигров)
Андрей Миронов Роман Любешкин (Рома), ветеринар
Евгений Жариков Вадим, дипломат
Геннадий Нилов Степан Иванович Сундуков (Стёпа, «Сундук», «Доктор»), физик


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...