Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Центровой из поднебесья (1975)

Загрузка...

Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Драмы Мелодрамы Советские
1,331 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм "Центровой из поднебесья"Это история о том, как молодой человек ростом в два метра и восемь сантиметров был, по общему признанию, рожден для баскетбола, однако баскетбола вовсе не любил, а любил прекрасную солистку из вокально-инструментального ансамбля «Приключение», и ради того, чтобы следовать за ней по городам и весям нашего необъятного отечества, вступил в коллектив замечательной баскетбольной команды «Студент», которой руководит легендарный тренер, тоже гигант своего рода, не в смысле физического роста, а в смысле высоты духа, Самсон Грозняк, некий спортивный симбиоз Наполеона и дон-Кихота. Ибо больше, чем в научную методологию и аутогенную тренировку верится в некое творческое вдохновение, в артистизм и в полет фантазии, без которых баскетбол теряет свою живую душу. Такие романтические принципы не сразу приносят плоды, мы становимся свидетелями обидных поражений студенческой команды, еще более обидно прокомментированных злым гением «Студента», телевизионным обозревателем Слоновским, обладающим своей собственной теорией беспроигрышного баскетбола. Сюжет движется двумя стремлениями: желанием нового центрового во что бы то ни стало встретиться с прекрасной певицей, и жаждой спортивного коллектива войти в число команд мирового класса. До поры до времени обе эти тенденции мешают друг другу. Этим отчасти и объясняются поражения «Студента», а также и досадные недоразумения на любовном фронте. Однако, в тот самый момент, когда заветные желания совпадают, происходят чудеса: любовь начинает помогать спорту, а спорт неотвратимо приводит к торжеству личного счастья. Вот, собственно, и вся мораль этого веселого и в лучшем смысле слова легкомысленного фильма.

Остается только добавить, что спортивный комментатор, этот Мефистофель баскетбола и команды «Студент», на самом деле оказался ее тайным страстным поклонником.

В его роли, кстати говоря, снялся известный писатель-сатирик Аркадий Арканов. А прелестная героиня, солистка ансамбля «Приключение», поет свои многочисленные песенки голосом певицы Аллы Пугачевой.

Актеры: Сергей Кретов, Людмила Суворкина, Борис Ципурия, Юрий Машкин, Аркадий Арканов


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...