Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Любовь Орлова

Судьба Любовь Орловой

Любовь Орлова принадлежала старинному дворянскому роду, его предки были из рода Рюриковичей, легендарный Орлов, фаворит Екатерины Второй, был ее прямым пра-пра ... дедом. И вот женщина с такой родословной становится любимой сталинской актрисой, звездой многих поколений советских людей. Она снималась только у одного режиссера, своего супруга Г.Александрова, "меняя" ему с другим - не больше двух-трех раз за всю карьеру. Этот замечательный тандем глубоко любящих друг друга людей (что бы там не писала идиотская желтая пресса, советую почитать воспоминания Д.Щеглова "Любовь и маска", перед вами предстанут воспоминания очевидца, а не пригламуренних журналистов, гоняются за дешевыми сенсациями, о жизни этой наиболее "закрытой" актрисы СССР) - так вот, эта кинопара в эпоху "Кубанских казаков" и "Ошибок инженера Кочина" создавала легкие парят фильмы, где ни разу не был показан портрет Сталина (!)
 В СССР не было и нет ни одной актрисы, которая была бы настолько универсальна - профессиональная балерина, пианистка, певица и актриса, свободно говорит не нескольких языках.


Судьба Орловой - сложилась отчасти благодаря, частично - вопреки времени. То, что она была любимой сталинской актрисой, к которой он относился с той степени захвата, на которую был способен тиран и параноик, отчасти обезопасило ее - но отчасти и накладывало страшную, бесчеловечную ответственность. Жизнь ее семьи: родителей со страшной родословной, сестры и ее детей, жизнь мужчины зависела только от ее умения играть и жить так, чтобы не сорваться в немилость, не стать той, которая повторила судьбы миллионов людей, оказавшихся неугодными вождю и его окружению. Она - сумела, не просто выжить, но и прожить жизнь, в том числе и творческую, с минимальными потерями.
Любовь Орлова умерла в 1972 от рака поджелудочной железы. Григорий Александров ненадолго пережил жену.

загрузка...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...