Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Статьи


  • Блокировка видео из VK, что делать?

    Если не показывает видео то в первую очередь прорвете залогинены ли вы вКонтакте. С недавних пор для просмотра видео из источника Вконтакте  нужно залогинится в Вконтакте. Проблема эта общая уже для многих сайтов в интернете, зачем это сделано не понятно, ведь само видео из Вконтакта никуда не делось и соответственно не понятно чьи права кто нарушает, коль они сами всё это транслируют. Чтобы посмотреть большинство видео нужно войти - авторизоваться или зарегистрироваться Вконтакте,  тогда все фильмы как прежде будут идти на сайте без каких либо проблем. Вскоре ситуация будет исправлена, мы уже начали перенос фильмов на другой видео хостинг.

    Подробнее »
  • Лучшие советские новогодние фильмы

     советские новогодние фильмы1. Ирония судьбы, или С легким паром (1975)
    2. Джентльмены удачи (1971)
    3. Карнавальная ночь (1956)
    4. Чародеи (1982)
    5. Девчата (1961)
    6. Старый Новый год (1980)
    7. Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
    8. Зигзаг удачи (1968)
    9. Карнавал (1981)
    10. Ищите женщину (1982)
    11. Морозко (1964)

    Это  список  советских новогодних фильмов, которые снимались  при Советском Союзе. Они  знакомы нам с детства, это старое доброе кино которое мы не раз смотрели под Новый год, это классика советского жанра, которую пересматриваем из года в год и радуемся этому замечательному празднику, это сказочные сюжеты советского кинематографа.

     

    Рекомендуем прочесть:

    Новогоднее Меню от Кино-СССР! 

    Лучшая мелодрама Советского Союза

    Лучшая комедия советского союза 

    Подробнее »
  • Собака Пальма

    Собака Пальма 2 года ждала своего хозяина на взлетной полосе.
    История про собаку Пальму пролетела через весь СССР. В Комсомолке была напечатана.

    Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой. Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал... Не уговорил.

    Подробнее »
  • Государственный гимн СССР — гимн Советского Союза

      Государственный гимн СССР — гимн Советского Союза, принятый  в 1943 году, пришедший на замену Интернационалу. Временное правительство не оформило официально гимн России, а предложило это оставить Учредительному собранию. Тем не менее большой поддержкой пользовалась французская песня рейнской армии Марсельеза. Однако уже тогда наметилось расхождение в политике разных партий. Буржуазные партии предпочитали Марсельезу. Интернационал, посвящённый восстанию Парижской коммуны, предпочитали партии, ориентированные на рабочих. Октябрьская революция вдохновила многих писателей к сочинению нового гимна. Работы эти не были закончены, но Интернационал, ставший фактически гимном, не был официально утверждён. В 1930-х годах начался конкурс на написание гимна Советского Союза. В его рамках в 1938 году был написан «Гимн партии большевиков» (слова В. И. Лебедева-Кумача, музыка А. В. Александрова). Каждому композитору за участие в конкурсе выплачивалась премия 100 тысяч рублей, плюс дополнительно 4 тысячи за каждый вариант. В открытом конкурсе приняло участие множество композиторов. Среди кандидатов была песня «Да здравствует наша держава» композитора Б. А. Александрова. Также свой вариант написал Д. Д. Шостакович, однако его вариант уступил музыке А. В. Александрова. В 1943 году С. В. Михалковым и Г. А. Эль-Регистаном был написан очередной вариант слов, который и был утверждён 14 декабря 1943 года постановлением Политбюро ЦК ВКП. Впервые новый гимн исполнен в ночь на 1 января 1944. Официально используется с 15 марта 1944. Эта же музыка стала гимном России.

    Подробнее »
  • Советский фильм оказавший самое большое влияние на мировое кино

    «Человек с киноаппаратом» Дзига Вертов, может быть, главный изобретатель советского кино. Фильм «Человек с киноаппаратом» — одна из вершин монтажной мысли. Это огромный эксперимент, в котором из массы отснятых не связанных друг с другом сцен на монтажном столе родилось произведение искусства. Фильм называют симфонией монтажа и сравнивают с джойсовским «Улиссом». В «Человеке с киноаппаратом» Вертов отказывается от титров, сценария, декораций и актёров, считая эти элементы не кинематографичными. Он очищает фильм от литературы, живописи и театра, оставляет в своём арсенале исключительно средства съёмки и монтажа. И тем самым создаёт «чистое» кино.

    человек с киноаппаратом

     

    Рекомендуем прочесть:

    Лучший фильм - размышление Советского Союза

    Лучший боевик Советского Союза

    Лучшие советские фильмы ужасов

    Подробнее »
загрузка...
RSS
загрузка...