Кино Лавочка
RSS советские актеры
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Советские актеры


  • Актёр и режиссёр Сергей Бондарчук

    Сергей БондарчукСергей Фёдорович Бондарчук (25 сентября 1920 — 20 октября 1994) — советскийактёркинорежиссёрсценаристпедагогНародный артист СССР (1952). Герой Социалистического Труда (1980). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952),Ленинской премии (1960), Государственной премии СССР (1984), обладатель кинопремий «Оскар» и «Золотой глобус».

    Юность:

    Сергей Бондарчук родился 25 сентября 1920 года в селе Белозёрка (ныне —Херсонская область УССР) в семье крестьян Фёдора Петровича и Татьяны Васильевны. Его детство прошло в Таганроге и в Ейске. Учился в школе № 28, в школе № 4, но в итоге окончил среднюю школу № 2 в Ейске в 1938 году.

    Учась во второй школе города Ейска, посещал театральный кружок. Актёрскую карьеру начал в Таганрогском драматическом театре (1937). Учился в Ростовском театральном училище (1938—1941). В 1941—1942 годах служил актёром в Театре Красной армии в городе Грозном. Участник Великой Отечественной войны. В 1948 годуокончил актёрский факультет ВГИКа (мастерская С. А. Герасимова).

    Подробнее »
  • Миронов Андрей

    Андрей Миронов  Миронов Андрей Александрович
      Andrey Mironov Родился в  знаменитой актерской семье Александра Менакера и Марии Мироновой 8 марта 1941 года, в Москве, родился сын. И родился, можно сказать, в театре. До последнего дня своей беременности Миронова выходила на сцену, и предродовые схватки у нее начались во время одного из представлений. Роженицу едва успели довести до родильного дома на Новом Арбате. А в 1993 году в международный каталог была внесена малая планета под номером 3624 с именем Андрея Миронова. 

    Первым мужем Марии Мироновой был режиссер кинохроники, с которым она прожила 7 лет, но детей в их браке не было. С Александром Менакером Мария Миронова познакомилась в 28 лет, в только что созданном в Москве Государственном театре эстрады и миниатюр, актерами которого они оба тогда стали. Вскоре возник их знаменитый дуэт — Миронова и Менакер, а через три года после знакомства на свет появился Андрей. 

    Подробнее »
загрузка...
RSS
загрузка...