Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Последние статьи


  • Цитаты из советского фильма “Легенда №17″

     

    Легенда № 17 Здравствуйте, любители цитат и афоризмов!

    Сегодня я подготовила для вас цитаты из “Легенда номер 17″. Это великолепный мотивирующий фильм.

    Цитаты, собранные на этой странице, позволяет вспомнить самые яркие моменты фильма тем, кто уже его смотрел. А если вы еще не видели этот фильм, то, возможно, эти фразы смотивируют вас на его просмотр.

    Цитаты из кинофильма “Легенда №17″

    Подробнее »
  • Цитаты из советского фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

    Иван Васильевич меняет профессию

    • Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите.
    • А что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?
    • Если бы Вы были моей женой, я бы… повесился!
    • Вы думаете, что я хочу Вас отравить?! Дорогой Иван Васильич, у нас это не принято. И кильками в наш век отравиться гораздо легче, нежели водкой, — пейте смело!
    • А боярыня моя со своим любовником Якиным на Кавказ сегодня убежала. Подробнее »
  • Государственный гимн СССР — гимн Советского Союза

      Государственный гимн СССР — гимн Советского Союза, принятый  в 1943 году, пришедший на замену Интернационалу. Временное правительство не оформило официально гимн России, а предложило это оставить Учредительному собранию. Тем не менее большой поддержкой пользовалась французская песня рейнской армии Марсельеза. Однако уже тогда наметилось расхождение в политике разных партий. Буржуазные партии предпочитали Марсельезу. Интернационал, посвящённый восстанию Парижской коммуны, предпочитали партии, ориентированные на рабочих. Октябрьская революция вдохновила многих писателей к сочинению нового гимна. Работы эти не были закончены, но Интернационал, ставший фактически гимном, не был официально утверждён. В 1930-х годах начался конкурс на написание гимна Советского Союза. В его рамках в 1938 году был написан «Гимн партии большевиков» (слова В. И. Лебедева-Кумача, музыка А. В. Александрова). Каждому композитору за участие в конкурсе выплачивалась премия 100 тысяч рублей, плюс дополнительно 4 тысячи за каждый вариант. В открытом конкурсе приняло участие множество композиторов. Среди кандидатов была песня «Да здравствует наша держава» композитора Б. А. Александрова. Также свой вариант написал Д. Д. Шостакович, однако его вариант уступил музыке А. В. Александрова. В 1943 году С. В. Михалковым и Г. А. Эль-Регистаном был написан очередной вариант слов, который и был утверждён 14 декабря 1943 года постановлением Политбюро ЦК ВКП. Впервые новый гимн исполнен в ночь на 1 января 1944. Официально используется с 15 марта 1944. Эта же музыка стала гимном России.

    Подробнее »
  • Советский фильм оказавший самое большое влияние на мировое кино

    «Человек с киноаппаратом» Дзига Вертов, может быть, главный изобретатель советского кино. Фильм «Человек с киноаппаратом» — одна из вершин монтажной мысли. Это огромный эксперимент, в котором из массы отснятых не связанных друг с другом сцен на монтажном столе родилось произведение искусства. Фильм называют симфонией монтажа и сравнивают с джойсовским «Улиссом». В «Человеке с киноаппаратом» Вертов отказывается от титров, сценария, декораций и актёров, считая эти элементы не кинематографичными. Он очищает фильм от литературы, живописи и театра, оставляет в своём арсенале исключительно средства съёмки и монтажа. И тем самым создаёт «чистое» кино.

    человек с киноаппаратом

     

    Рекомендуем прочесть:

    Лучший фильм - размышление Советского Союза

    Лучший боевик Советского Союза

    Лучшие советские фильмы ужасов

    Подробнее »
  • Лучшие советские фильмы ужасов

    Фильм «Вий» стал в нашем рейтинге лучшим фильмом ужасов не потому, что выбирать не из чего, хотя, стоит заметить, жанр хоррора в СССР развития не получил. Этот фильм действительно страшный. В хорошем смысле этого слова. Главные роли в нём исполнили актёры, которых в подобном амплуа видеть по меньшей мере непривычно. Наталья Варлей, прославившаяся до этого ролью «спортсменки-комсомолки-красавицы» в «Кавказской пленнице» и Леонид Куравлёв, которого мы любим, прежде всего, за характерные комедийные роли. Автором идеи съёмок фильма был Иван Пырьев, работу он доверил студентам Высших режиссерских курсов Константину Ершову и Григорию Кропачёву. Съёмочный процесс нельзя было назвать ровным. С актёрами и группой постоянно случалась «мистика». Это не удивительно. Фильм снят по мотивам одноименной повести Гоголя – самого «мистического» русского писателя. Посмотреть онлайн фильм ужасов Вий

    Фильм ужасов “Вий“

    Посмотреть онлайн фильм ужасов Вий

    Рекомендуем прочесть:

    Лучший фильм - размышление Советского Союза

    Лучший боевик Советского Союза

    Лучшая драма советского союза

    Подробнее »
загрузка...
RSS
загрузка...