Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Популярные Статьи


  • Цензура в советском кино

     Как же без нее. Режиссеры, в особенности Рязанов и Захаров неоднократно рассказывали о том, как приходилось доказывать тем или иным должностным лицам необходимость включения в фильмы тех или иных «сомнительных» эпизодов и сценариев (вроде воробушков, которые бабочек ёб-ёб-ёб-ёб шмяк-шмяк-шмяк-шмяк, ага). С другой стороны, если удавалось пробить свой проект — власти давали необходимые ресурсы, которые в капиталистических странах могли стоить серьезных денег. Так, например, бюджет «Войны и мира» Сергея Бондарчука, будь он снят в Голливуде, стремился бы к бесконечным величинам. Так-то! Доказательство — Оскар и полное охуевание кинознатоков от постановки масштабных сцен. 

    Сама по себе цензура была не строгой, только на мат и наготу. Крепкие выражения заменялись на эвфемизмы. А вместо секса давался легкий намек, который пионерия бы не увидела. Выпиливались скрытые лозунги партия/государство/народ — говно. Хотя те же голые лоли мелькают у Андрона Штопаного Кончаловского. Разумеется, без подтекста, но мы-то с вами знаем…

    Подробнее »
  • Лучшая мелодрама Советского Союза

    «Москва слезам не верит» Говорят, перед переговорами с Михаилом Горбачевым американский президент Рейган смотрел этот фильм 5 раз! И все для того, чтобы понять «русскую душу». Хотя фильм не столько о русской душе, сколько о природе успеха советского гражданина, или гражданки, как в случае с фильмом. «Москва слезам не верит», как известно, выиграл «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Западный зритель его понял по-разному: так, американские борцы за права женщин поняли этот фильм как феминистский. В Советском Союзе же фильм разошёлся на цитаты и сделал совершенно бешеные сборы, хотя в успех картины до последнего момента не верил даже режиссер. Фильм казался ему слишком мелодраматичным и легковесным.

    Москва слезам не верит

     

    Рекомендуем прочесть:

    Лучшие советские новогодние фильмы

    Лучшая комедия советского союза

    Новогоднее Меню от Кино-СССР!

    Подробнее »
  • Миронов Андрей

    Андрей Миронов  Миронов Андрей Александрович
      Andrey Mironov Родился в  знаменитой актерской семье Александра Менакера и Марии Мироновой 8 марта 1941 года, в Москве, родился сын. И родился, можно сказать, в театре. До последнего дня своей беременности Миронова выходила на сцену, и предродовые схватки у нее начались во время одного из представлений. Роженицу едва успели довести до родильного дома на Новом Арбате. А в 1993 году в международный каталог была внесена малая планета под номером 3624 с именем Андрея Миронова. 

    Первым мужем Марии Мироновой был режиссер кинохроники, с которым она прожила 7 лет, но детей в их браке не было. С Александром Менакером Мария Миронова познакомилась в 28 лет, в только что созданном в Москве Государственном театре эстрады и миниатюр, актерами которого они оба тогда стали. Вскоре возник их знаменитый дуэт — Миронова и Менакер, а через три года после знакомства на свет появился Андрей. 

    Подробнее »
  • Лучшая комедия советского союза

    «Бриллиантовая рука» – экцентрическая комедия Леонида Гайдая, стала одним из самых любимых советских фильмов, конечно, не случайно. Фирменный гайдаевский юмор не смогла «убить» советская цензура. Режиссёр очень ловко ушёл от купюр спорных (по мнению цензурного комитета) сцен, использовав метод «розового слона». В первоначальную версию фильма режиссер добавил кадры ядерного взрыва в море, и заявил, что сможет «уступить» только одну сцену. В итоге, взрыв и убрали. «Бриллиантовая рука» стала «звёздным часом для 27-и летнего Андрея Миронова, в фильме снялась вся семья Юрия Никулина, его сын сыграл мальчика «идущего по воде», а жена — экскурсовода. В «Бриллиантовой руке» есть отсылки к фильмам о Джеймсе Бонде Сцена, где «Москвич-408» летит, подцепленный вертолётом, повторяет аналогичною сцену из фильма «Живёшь только дважды». Рука Шефа с огромным перстнем, отпирающая замки на входной двери, отсылает к перстню на руке бондовского злодея Блофельда. Нельзя не упомянуть также о знаменитой сцене в исполнении Светланы Светличной. Такой эротики советский зритель ещё не видел.

    Бриллиантовая рука

     

    Смотреть онлайн советский фильм Бриллиантовая рука

    Рекомендуем прочесть:

    Лучшие советские новогодние фильмы

    Новогоднее Меню от Кино-СССР!

    Лучшая мелодрама Советского Союза

    Подробнее »
  • Советские киноплакаты

    Ретро-подборка плакатов к советским кино хитам.
    Каждое изображение можно приблизить нажав на картинку, кликая справа или слева по фотографии вы вызываете следующие или предыдущие фото.
    советский киноплакат

    Плакат, постер к советскому фильму Александр Невский.

    Подробнее »
загрузка...
RSS
загрузка...