Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Популярные Статьи


  • Любовь Орлова

    Судьба Любовь Орловой

    Любовь Орлова принадлежала старинному дворянскому роду, его предки были из рода Рюриковичей, легендарный Орлов, фаворит Екатерины Второй, был ее прямым пра-пра ... дедом. И вот женщина с такой родословной становится любимой сталинской актрисой, звездой многих поколений советских людей. Она снималась только у одного режиссера, своего супруга Г.Александрова, "меняя" ему с другим - не больше двух-трех раз за всю карьеру. Этот замечательный тандем глубоко любящих друг друга людей (что бы там не писала идиотская желтая пресса, советую почитать воспоминания Д.Щеглова "Любовь и маска", перед вами предстанут воспоминания очевидца, а не пригламуренних журналистов, гоняются за дешевыми сенсациями, о жизни этой наиболее "закрытой" актрисы СССР) - так вот, эта кинопара в эпоху "Кубанских казаков" и "Ошибок инженера Кочина" создавала легкие парят фильмы, где ни разу не был показан портрет Сталина (!)
     В СССР не было и нет ни одной актрисы, которая была бы настолько универсальна - профессиональная балерина, пианистка, певица и актриса, свободно говорит не нескольких языках.

    Подробнее »
  • Режиссёр Владимир Басов

    Владимир БасовВладимир Павлович Басов (28 июля 1923 — 17 сентября 1987) — советский кинорежиссёрактёр и сценаристНародный артист СССР (1983)Участник Великой Отечественной войны. Член ВКП(б) с 1948 года.

    Биография:

    Владимир Басов родился 28 июля 1923 года (на самом деле он родился 28 июля 1924 года , а год он себе приписал, чтобы уйти на фронт) в селе Уразово (в настоящее время — посёлок городского типа в Валуйском районе Белгородской области, Россия) в русско-еврейской семье. Отец был красным командиром (погиб в 1931 году будучи командиром пограничнойзаставы в Средней Азии), поэтому семья часто переезжала из города в город.

    Летом 1941 года Басов пришёл во ВГИК, чтобы узнать, что необходимо для поступления, но его планы разрушила война.

    Участник Великой Отечественной войны с 1941 года. В звании лейтенанта интендантской службы за образцовое исполнение обязанностей по должности начальника клуба бригады был награждён медалью «За боевые заслуги» в 1943 году.

    Подробнее »
  • Лучший боевик Советского Союза

    «ПИРАТЫ XX ВЕКА» Самый кассовый (по посещаемости) за всю историю советского и российского кинопроката фильм. Секрет успеха «Пиратов» не в уникальном сюжете и не в блестящей игре актеров, а в первой демонстрации на большом советском экране приемов восточных единоборств. Фильм популяризировал каратэ, сделав его настоящим культом. Фильм и сегодня смотрится на одном дыхании. Динамичная монтажная склейка, оптимальный хронометраж, масса трюковых сцен – советский боевик без недостатков.

    Пираты XX века

     

    Рекомендуем прочесть:

    Лучший фильм - размышление Советского Союза

    Лучшая драма советского союза

    Лучшие советские фильмы ужасов

    Подробнее »
  • Лучшие советские фильмы ужасов

    Фильм «Вий» стал в нашем рейтинге лучшим фильмом ужасов не потому, что выбирать не из чего, хотя, стоит заметить, жанр хоррора в СССР развития не получил. Этот фильм действительно страшный. В хорошем смысле этого слова. Главные роли в нём исполнили актёры, которых в подобном амплуа видеть по меньшей мере непривычно. Наталья Варлей, прославившаяся до этого ролью «спортсменки-комсомолки-красавицы» в «Кавказской пленнице» и Леонид Куравлёв, которого мы любим, прежде всего, за характерные комедийные роли. Автором идеи съёмок фильма был Иван Пырьев, работу он доверил студентам Высших режиссерских курсов Константину Ершову и Григорию Кропачёву. Съёмочный процесс нельзя было назвать ровным. С актёрами и группой постоянно случалась «мистика». Это не удивительно. Фильм снят по мотивам одноименной повести Гоголя – самого «мистического» русского писателя. Посмотреть онлайн фильм ужасов Вий

    Фильм ужасов “Вий“

    Посмотреть онлайн фильм ужасов Вий

    Рекомендуем прочесть:

    Лучший фильм - размышление Советского Союза

    Лучший боевик Советского Союза

    Лучшая драма советского союза

    Подробнее »
  • Советский фильм оказавший самое большое влияние на мировое кино

    «Человек с киноаппаратом» Дзига Вертов, может быть, главный изобретатель советского кино. Фильм «Человек с киноаппаратом» — одна из вершин монтажной мысли. Это огромный эксперимент, в котором из массы отснятых не связанных друг с другом сцен на монтажном столе родилось произведение искусства. Фильм называют симфонией монтажа и сравнивают с джойсовским «Улиссом». В «Человеке с киноаппаратом» Вертов отказывается от титров, сценария, декораций и актёров, считая эти элементы не кинематографичными. Он очищает фильм от литературы, живописи и театра, оставляет в своём арсенале исключительно средства съёмки и монтажа. И тем самым создаёт «чистое» кино.

    человек с киноаппаратом

     

    Рекомендуем прочесть:

    Лучший фильм - размышление Советского Союза

    Лучший боевик Советского Союза

    Лучшие советские фильмы ужасов

    Подробнее »
загрузка...
RSS
загрузка...