Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Актёры советского кино

актеры советского киноАктеры советского кино в большинстве своём были прежде всего театральными актерами, а театральная школа этой страны была традиционно сильной, что положительно сказывалось на качестве конечной продукции киноиндустрии.

Даже те актёры, основной деятельностью которых были съёмки в кино, в перерывах между съёмками вынуждены (почему вынуждены — см. ниже) были где-то как-то работать — в театре киноактёра, например, или кататься по стране с концертами, антрепризами, творческими вечерами, встречами со зрителями и т. п. На профессионализме актёров это сказывалось, в основном, положительно, ибо корпоративов тогда ещё не изобрели, и актёры работали именно актёрами, а не массовиками-затейниками (тоже, конечно, профессия, но со своей спецификой).

Гонорары советских киноактёров были на несколько порядков скромнее, например, голливудовских. Если голливудовский актёр, удачно снявшись в одном единственном фильме (а если в нескольких, то и подавно), становился весьма обеспеченным человеком на годы вперёд, а то и на всю оставшуюся жизнь, то советский киноактёр получал сумму, жить на которую можно было максимум несколько месяцев.

Именно по этой причине многие звёзды советского кино, по состоянию здоровья или в силу возраста отошедшие от дел, жизнь свою закончили если не в нищете, то в бедности. Ситуацию усугубило обесценивание сбережений, если у кого какие были, во время приснопамятной перестройки и сразу после неё. А пенсии в этой стране вы сами знаете какие…

Рекомендуем прочесть:

Цензура в советском кино

Советское кино

Киноискусство СССР

загрузка...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

загрузка...
RSS
загрузка...