Дума о Ковпаке: Набат (1973)

Loading...

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Added by admin
1,250 Views

Человеческий энтузиазм и самопожертвование нередко становятся поводом для возникновения настоящих легенд. Они остаются в истории и вызывают чувство восхищения и искренней веры в то, что именно благодаря таким людям страна всегда будет находиться в полной безопасности. Фильм «Дума о Ковпаке: Набат» позволяет оказаться в тех временах, в которых только зарождался этот партизанский отряд. Все происходило еще в начале второй из мировых войн. В онлайн формате кинокартину предпочтительно смотреть на нашем виртуальном ресурсе.

Изначально, в состав данного отряда входила лишь дюжина человек. Постепенно он развивался и превращался во все более мощное подразделение. Еще позже именно данный отряд перерос в Первую Украинскую партизанскую дивизию. Ее возглавлял очень самоотверженный и сильный духом человек, который и сумел объединить такое количество людей, привив им искреннюю любовь к своему государству и научив их стоять на защите его интересов. Путь становления был непростым, но именно появление такого лидера позволило пройти его за достаточно короткий временной промежуток. На счету этих партизан немалое количество успешно проведенных опасных операций.

«Дума о Ковпаке» — советская кинотрилогия посвященная С. А. Ковпаку и партизанскому соединению, которым он руководил во время Великой Отечественной войны.

Фильм первый — «Набат». О зарождении в начале Великой Отечественной войны партизанского отряда в двенадцать человек и его развитии до мощного боевого соединения — Первой Украинской партизанской дивизии под командованием Ковпака и комиссара Руднева.

Фильм второй — «Буран». О рейде во вражеский тыл в 1941—1942 годах, в боях при форсировании Днепра и Припяти, знаменитой операции под Сарнами, вошедшей в историю Второй мировой войны под названием «Сарнский крест».

Фильм третий — «Карпаты, Карпаты…» О рейде партизанского соединения С. А. Ковпака летом 1943 года в Карпаты.

В ролях: 

Константин Степанков, Валентин Белохвостик, Михаил Голубович, Виктор Пивненко, Махар Туриев, Михаил Кокшенов, Александр Гай, Юрий Прокопович, Юрий Демич, Аркадий Трощановский, Геннадий Карнович-Валуа, Наталья Гвоздикова, Зураб Капианидзе

Category
Драмы Военные Советские
Tags
Советский фильм, Дума о Ковпаке, Набат, 1973, СССР, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы СССР, Кино СССР, Старое кино, Фильмы-биографии СССР, Фильмы о Великой Отечественной войне, Фильмы-драмы СССР, Фильмы Тимофея Левчука

Post your comment

Comments

Be the first to comment