Как он лгал её мужу (1956)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
1,713 Просмотры
Советский фильм «Как он лгал её мужу»

Лондон, начало 1900-х годов. В особняк на Кромвел-роуд с букетом цветов входит влюблённый юноша. Он намерен объясниться с мужем своей возлюбленной Авроры Бомпас и покончить со всякими недомолвками в их отношениях.

Но, к его удивлению, Аврора не собирается уходить от мужа. Больше того, её волнует пропажа написанной в её честь тетради стихов. Она берёт слово с Генри, что тот придумает для её мужа историю, каким образом все они посвящены Авроре.

Генри стал придумывать маловероятные объяснения о посвящении своих стихов богине утренней зари, но добился обратного эффекта. Тедди Бомпас был разъярён и набросился на автора с кулаками. Какой-то мальчишка осмелился игнорировать его жену, красавицу, в которую влюблены все мужчины Лондона.

Он добивается от Генри признания и собирается издать стихи отдельной книжкой. Разочарованный происшедшим поэт перед уходом посоветовал дать ей название: «Как он лгал её мужу».

«Как он лгал её мужу» — короткометражный телевизионный художественный фильм режиссёра Татьяны Березанцевой по одноимённой пьесе (How He Lied to Her Husband, 1904)Бернарда Шоу, снят на киностудии Мосфильм по заказу Центральной студии телевидения в 1956 году.

В ролях:

АктёрРоль
Елена Кузьмина Аврора Бомпас
Иннокентий Смоктуновский Генри Эпджон
Аркадий Цинман Тедди Бомпас
Нина Агапова горничная
Виктория Чаева продавщица цветов
Категория
Комедии Экранизация Советские
Теги
художественный фильм, Как он лгал её мужу, 1956, Экранизации произведений Бернарда Шоу, Короткометражные фильмы СССР, Чёрно-белые фильмы СССР, Чёрно-белое кино, Фильмы СССР, Кино СССР, Советский фильм, Советское кино, Старые фильмы, классика, Мосфильм

Написать комментарий

Комментарии

  • Раиса
    Добавлено

    Спасибо за возможность посмотреть прекрасный фильм!
    Можно смотреть многократно и каждый раз получать истинное эстетическое удовольствие.