Когда разводят мосты (1962)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
2,818 Просмотры

Советский фильм «Когда разводят мосты» — И последний экзамен, и выпускной вечер, и добрые напутствия учители — всё осталось позади. Перед вчерашними десятиклассниками открылись все пути. У Гарика все ясно: он будущий физик. Так же ясна дорога и для Бориса — «он будет делать карьеру». Валерке же претит приспособленчество своего бывшего одноклассника, а к физике он оказался малоспособным: на экзаменах в мореходное училище, куда его влекла романтика дальних странствий, он «завалил» именно её.

К тому же Валерка влюбился в свою соседку Ингу, которая, окончив библиотечный институт, не захотела поехать в деревню и в поисках легкой жизни осталась в Ленинграде, зарабатывая понемногу мелкой халтурой. Из-за неё Валерка совершил ряд глупых поступков: не сказав родителям, полетел в Москву, ушёл из театра, где начал было работать осветителем, чтобы не даром есть хлеб. Но Инга по-прежнему смотрела на Валерку как на младенца. Вскоре Валерке повезло: ему удалось устроиться на судно с романтическим названием «Зюйд-Вест». Но оказалось, что «Зюйд-Вест» — не могучий океанский теплоход, а маленький старый портовый буксир.

Вскоре «Зюйд-Вест» из-за небрежности своего капитана — болтуна Ричарда — потерпел аварию. Целые сутки отец Валерки — старый портовый рабочий — со своими товарищами поднимали буксир. И тогда Валерка решил поступить работать в порт, куда давно звал его отец. А учиться он решил заочно. Об этом он сообщил своим друзьям на следующем выпускном вечере в школе, куда его позвали новые выпускники.

«Когда разводят мосты» — художественный фильм, созданный на студии «Ленфильм» в1962 году. О напряжённом поиске юношей своего места в мире. Семнадцать лет скучновато прожитой жизни сформировали пренебрежительную походку в знак протеста к бессобытийному миру. Но пришли обыкновенные житейские трудности, вслед за которыми появилась и ответственность за принятие решений. И оказалось, что будни — это не просто прожитые дни. Это и есть настоящая жизнь.

В ролях:

  • Владимир Емельянов — отец
  • Валентина Беляева — мать Валерки, Анна Михайловна
  • Владимир Колокольцев — Валерка
  • Ия Арепина — Инга
  • Людмила Ковалёва — Ира
  • Юрий Хазов — Гарик
  • Леонид Быков — Ричард
  • Евгений Кудряшёв — Толик, боцман буксира «Зюйд-Вест»
  • А. Тарасенков — Борис
Категория
Драмы Мелодрамы Советские
Теги
художественный фильм, Когда разводят мосты, 1962, ссср, советский фильм, Ленфильм, киноповесть, советские фильмы, советское кино, ретро кино, старое кино, чёрно-белый фильм, черно белое кино, молодежный фильм, семейное кино

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.