Любовь и голуби (1984)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
3,078 Просмотры

«Любовь и голуби» — советская лирическая комедия, снятая в 1984 году на киностудии «Мосфильм» Владимиром Меньшовым по одноимённой пьесе, написанной театральным актёром Владимиром Гуркиным в 1981 году. Им же был написан и сценарий фильма.

Сюжет:

Василий Кузякин (Александр Михайлов), работник леспромхоза, живёт с женой Надеждой (Нина Дорошина) и тремя детьми: с Людой — девушкой, уехавшей в город, но вернувшейся обратно, не поладив с мужем; с Лёнькой (Игорь Лях) — молодым и веселым парнем, любителем техники; с Олей — младшей дочуркой, любимицей отца, которая тоже любит голубей.

Василий увлекается разведением голубей. Надежде это не нравится («Что в „66“ резаться, что голубям по крышам свистеть — всё одно»).

По соседству с Кузякиными живут баба Шура (Наталья Тенякова) и дядя Митя (Сергей Юрский); в их семье — тоже постоянный конфликт. Дядя Митя любит выпить, но тётя Шура, держащая мужа в ежовых рукавицах, против. Оттого дядя Митя идёт на разные уловки — то Василия похоронит, то тётю Шуру в последний путь отправит (рассчитывая разжалобить Надюху); и бутылки прячет: то в умывальнике, то на подоконнике. Ни одна уловка дяде Мите не удается и он вынужден спасаться бегством от строгой супруги и Нади с дочерьми. Так и живут — простыми сложностями и радостями. Но однажды… Василий получает производственную травму, а затем, в компенсацию за причинённый ущерб — путёвку на море.

На курорте у Василия возникают непростые отношения с одинокой дамой по имени Раиса Захаровна (Людмила Гурченко), любительницей эзотерики и мистики, женщиной городской и интеллигентной. Раиса Захаровна оказывается очень интересным рассказчиком и Василий постоянно слушает её рассказы: про экстрасенсорику, иглоукалывание, гуманоидов и т. д. Она всё время рассказывает темному селянину о городской жизни, но ему очень интересно: « Я от вас столько узнал! Я за всю жизнь столько бы не узнал…». И однажды вечером, изрядно выпив, Кузякин изменяет Надюхе. После они с Раисой составляют письмо Кузякиным, которое приводит Надю в бешенство «Это чего же, Ленька? Да как ему, поросенку, не стыдно! Ой, кобель ваш батя, кобель! Да я ж его голубям бошки начисто поотрываю! Кобелюга чёртов!». Раиса приходит к Надежде, взывает о любви и разуме, но получает категоричный отпор: «Ах, ты ж… Людк! А, Людк! Ты посмотри, это же она! Сучка ты крашена!» Оскорбленная, заплаканная и с разорванной (во время потасовки) шапкой, Раиса возвращается в город. В тот же вечер она и Василий разрывают отношения. Его тянет домой, и в конце концов он возвращается к жене и детям, поняв, что семья дороже всего. Но не всё так просто. Сын Лёнька грозится убить отца при встрече: «Встречу — убью! А голуби ни при чем!», Надежда не собирается прощать Василия. Но любовь — на то она и любовь. Голубь дождался свою голубку, они мирятся. Надюха забеременела и Кузякины с соседями провожают Лёньку в армию, в пограничные войска, запустив на прощанье голубей.

В ролях:

АктёрРоль
Александр Михайлов Василий Кузякин
Нина Дорошина Надежда Кузякина
Людмила Гурченко Раиса Захаровна
Янина Лисовская Людка
Игорь Лях Лёнька
Лада Сизоненко Оля
Наталья Тенякова баба Шура
Сергей Юрский дядя Митя
Владимир Меньшов ведущий кадрили
Категория
Комедии Советские
Теги
Любовь и голуби, 1984, советские фильмы, советское кино, смотреть онлайн, художественный фильм, комедия, кинокомедия, ссср, советский фильм, старое кино, ретро кино

Написать комментарий

Комментарии

  • Кино СССР
    Добавлено

    Старый классный фильм!