По главной улице с оркестром (1986)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
2,109 Просмотры

Советский фильм «По главной улице с оркестром» — 50-летний преподаватель сопромата Василий Муравин переживает кризис. На работе место заведующего кафедрой вместо него занимает более прагматичный, но ограниченный Валентин Романовский, дома жена Лида, зарабатывающая больше него, привычно упрекает его в нерешительности… Ему трудно смириться с установившимся отношением к себе, но тяжелее всего он переживает, когда жена демонстрирует неуважение к главному его увлечению — игре на гитаре. Однажды, не выдержав издёвок, он уходит из дома. Он играет для публики на Речном вокзале, а затем принимает решение не возвращаться ни домой, ни на работу.

Во время одного из выступлений для досужей публики Муравина видит его дочь Ксюша. Начинается этап их общения. Они узнают друг о друге то, чего не замечали при совместной жизни. Отец помогает Ксюше разобраться в ситуации с женатым врачом Игорем, от которого у неё должен быть ребёнок (потом выяснилось, что это была выдумка Ксюши для того, чтобы Игорь остался с ней).

Ксюша пытается научить отца практичности после того, как видит, что аранжировщик Константин Михайлович нагло присваивает мелодии, наигранные отцом на гитаре.

В ролях:

Интересные Факты о фильме:

Категория
Драмы Мелодрамы Комедии Советские
Теги
художественный фильм, По главной улице с оркестром, советский художественный фильм, Мосфильм, ссср, советский фильм, 1986, советские фильмы, советское кино, старый фильм, старое кино, ретро фильм, ретро кино

Написать комментарий

Комментарии

  • Администратор Забанен
    Добавлено

    Отличный фильм режиссера, сценариста и композитора, фронтовика Петра Тодоровского. А песня в исполнении Борисова "И все-таки мы победили" - лучшая песня о войне