Сильва (1981) (Две серии)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
8,077 Просмотры

Советский фильм «Сильва» — 1 серияСильва Вареску — прима варьете «Орфеум», в которую влюбляется будущий князь Веллергейм, а ныне молодой, самолюбивый лейтенант Эдвин. Его любовь отодвигает на второй план все условности в вопросах происхождения и социального статуса. Эдвин и Сильва полюбили друг друга настолько, что молодой князь готов пойти наперекор даже воле своих родителей, прочивших ему выгодную партию.

Тем временем родители не теряют времени зря, и узнав об увлечении сына, ускоряют помолвку Эдвина с графиней Анастасией Эгенберг, причём делают это втайне от него.

В «Орфеум» прибывает мать Эдвина, княгиня фон Веллергейм, в сопровождении его начальника, генерала фон Ронсдорфа, который уведомляет Эдвина о переводе в другой полк. Тот понимает, что сделано это при участии его родителей, чтобы как можно дальше увести его от Сильвы. Поэтому перед вынужденным переводом он, в присутствии нотариуса, прямо в варьете обручается с Сильвой. И только после этого спешно отбывает в полк.

Тем временем в варьете появляется Бони, давний друг Эдвина, который уже получил приглашение на обручение Эдвина и Стасси и, придя в ужас, решил напиться. Он невероятно удивлён состоявшемуся обручению Сильвы. В ответ на возникшие вопросы он демонстрирует приглашение, утверждая, что Эдвин уже помолвлен, чем повергает в недоумение и шок всех собравшихся, и более всего саму Сильву.

2 Серия. 

Сильва, разочаровывается в любви, считая, что была всего лишь забавой в руках титулованного ухажёра, и всецело отдается карьере, соглашается на парижские гастроли, которые для неё устроил импресарио Ферри. О триумфе Сильвы в Париже пишут все газеты, одна из которых попадается на глаза Эдвину, который в свою очередь считает гастроли Сильвы заранее спланированными, идущие вразрез с его обручением, и в отместку сам решает ускорить обручение с Стасси.

На торжественный вечер в доме фон Веллергеймов собрался весь цвет общества. Родители Эдвина и Стасси не могут наглядеться на внешне удачный союз своих детей. Всё идёт как нельзя лучше до тех пор, пока на празднике не появляется нежданная тройка гостей — Сильва в сопровождении Ферри и Бони. Представляя своих спутников, Бони называет Сильву своей супругой, графиней Канчиану. На появление титулованной гостьи положительно реагирует князь Веллергейм, и отрицательно — Эдвин, считая Бони и Сильву предателями.

Бони встречается взглядом со Стасси и теряет голову от любви. Он напрочь забывает об Эдвине, Сильве, цели визита и прочем. Перед ним — только Стасси. Эдвин ищет повод для встречи с Сильвой и старается внести ясность в их отношения. Князь Веллергейм кичится своей родословной. Отец Стасси, граф Эгенберг, пользуется уловками, чтобы скрыться от своей супруги и пропустить стаканчик-другой. А княгиня Веллергейм умоляет Ферри не выдавать тайну её прошлого в варьете.

Кажется, судьба влюблённых решёна: Бони находит общий язык со Стасси, Эдвин вдохновлен лояльностью к нему Сильвы, графини Канчиану. Больше всего его устраивает возможность бесконфликтного разрешения вопроса будущей женитьбы не на актрисе варьете, а на разведённой титулованной особе. Но с таким положением совершенно не согласна Сильва, которая спешно покидает дом Веллергеймов.

Небольшой заговор Бони и Стасси сводит всех героев в прославленном «Орфеуме». В то время, как, Ферри убеждает Эдвина прийти к Сильве, Бони убеждает Сильву в том, что Эдвин решил застрелиться. В тот момент, когда Бони спрашивает в трубку (предварительно отключив телефон из розетки) «Что передать Сильве?», Эдвин, который только вошёл, отвечает «Передай ей, что я люблю её, люблю!». В то время, князь Веллергейм узнаёт о том, что в его роду уже имеется певица варьете в лице его собственной супруги, о чём ему рассказывает Микса. После чего, вынужден дать своё согласие на брак Эдвина и Сильвы. В свою очередь родители Стасси, граф и графиня Эгенберг благословляют союз Бони и Стасси.

В ролях:

  • Жанна Глебова — Сильва Вареску, певица варьете «Орфеум» (поёт Евгения Целовальник)
  • Ивар Калныньш — Эдвин фон Веллергейм (в титрах указан как Ивар Калнынь) (поёт Алексей Стеблянко)
  • Виталий Соломин — Бони, граф Бонифаций Канчиану (поёт Борис Смолкин)
  • Мария Соломина — Стасси, графиня Анастасия Эгенберг
  • Игорь Дмитриев — князь Леопольд Веллергейм, отец Эдвина
  • Татьяна Пилецкая — княгиня Ангильда фон Веллергейм, мать Эдвина, ранее известная как певица варьете Лили Мотылёк
  • Михаил Светин — граф Вильгельм Эгенберг, отец Стасси
  • Виктория Горшенина — графиня Эгенберг, мать Стасси
  • Павел Кадочников — Фердинанд фон Фельзе "Ферри", импресарио Сильвы
  • Рэм Лебедев — Микса (роль озвучил Игорь Ефимов)
  • Владимир Басов — генерал фон Ронсдорф
  • Пётр Кадочников — офицер
Категория
Мелодрамы Комедии Экранизация Советские
Теги
художественный телефильм, музыкальный фильм, оперетта, Ленфильм, Две серии, 2 серия, 1 серия, 2 часть, 1 часть, Сильва, 1981, ссср, советский фильм, советские фильмы, советское кино, ретро кино, ретро фильм

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.