Следствие ведут ЗнаТоКи. Свидетель (1973)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
1,640 Просмотры

Следствие ведут ЗнаТоКи «Свидетель» — Молодой человек, выпускник архитектурно-строительного института Алексей Дёмин, защищая девушку от пристававшего к ней хулигана — кладбищенского камнетёса Платонова, получил тяжёлые увечья — врачи констатируют, что он может лишиться зрения. Дело ведёт Знаменский. Единственный свидетель, готовый дать показания против задержанного хулигана — инженер ТЭЦ Игорь Сергеевич Власов, случайно оказавшийся поблизости и видевший драку собственными глазами. Сначала Власов сам вызвался уличить хулигана, но теперь почему-то не торопится помогать следствию. Несмотря на все усилия Знаменского, он крайне скупо рассказывает о подробностях увиденного, отговаривается, пытается как-то оправдать хулигана. После нескольких долгих бесед со свидетелем Пал Палыч уверяется, что какая-то тёмная история из прошлого Власова мешает его откровенности.

Неожиданно Власов решает навестить пострадавшего в больнице. После этого свидетель является с повинной. Оказывается, пять лет назад сам Власов совершил практически то же самое: начал приставать к привлекательной молодой девушке на улице, а когда молодой парень вступился за неё — ударил парня оказавшимся в руке разводным ключом так, что тот упал и не мог подняться. Власов не знает, чем кончилась та история, предполагать можно что угодно: парень мог отделаться лёгкими ушибами, но мог пострадать и серьёзно. Во втором случае Власова ждёт суд. Фильм заканчивается сценой, в которой Знаменский по телефону запрашивает картотеку об описанном Власовым происшествии. Результат запроса остаётся неизвестным.

В отличие от фильма, в книге Ольги и Александра Лавровых результат запроса по Власову становится известен.

Не значилась в сводках драка у Никитских ворот ни с травмой черепа, ни без. Никто не заявлял о подобном происшествии. Потерпевший утёрся и перетерпел свою ссадину без милиции…

Томин, который в предыдущей серии при задержании преступника получил тяжёлое ранение, выздоравливает и скоро собирается вернуться к работе. Зинаида также появляется лишь в сценах посещения выздоравливающего Шурика в больнице и проведения экспертизы, изобличающей Платонова.

В ролях:

  • Георгий Мартынюк — Знаменский
  • Леонид Каневский — Томин
  • Эльза Леждей — Кибрит
  • Николай Скоробогатов — Иван Федотович Дёмин
  • Николай Волков — Игорь Сергеевич Власов
  • Всеволод Платов — Платонов
  • Владимир Герасимов — Алексей Дёмин(в титрах указан как В.Гаврилов)
  • Елена Юргенсон — Рита
  • Варвара Сошальская — Тамара Георгиевна, мать Томина
  • Нелли Зиновьева — Таня
  • Кирилл Глазунов — конвоир
  • Валентина Мартынюк — дежурная в тюрьме
Категория
Детективы Советские
Теги
Детектив, Следствие ведут ЗнаТоКи, 9 фильм, Свидетель, 1973, СССР, Кино СССР, Фильмы СССР, Советские фильмы, Советское кино, Ретро фильмы, Старые фильмы, Фильмы о милиционерах, Лидеры советского кинопроката

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.