Most Popular Articles

  • Цензура в советском кино

     Как же без нее. Режиссеры, в особенности Рязанов и Захаров неоднократно рассказывали о том, как приходилось доказывать тем или иным должностным лицам необходимость включения в фильмы тех или иных «сомнительных» эпизодов и сценариев (вроде воробушков, которые бабочек ёб-ёб-ёб-ёб шмяк-шмяк-шмяк-шмяк, ага). С другой стороны, если удавалось пробить свой проект — власти давали необходимые ресурсы, которые в капиталистических странах могли стоить серьезных денег. Так, например, бюджет «Войны и мира» Сергея Бондарчука, будь он снят в Голливуде, стремился бы к бесконечным величинам. Так-то! Доказательство — Оскар и полное охуевание кинознатоков от постановки масштабных сцен. 

    Сама по себе цензура была не строгой, только на мат и наготу. Крепкие выражения заменялись на эвфемизмы. А вместо секса давался легкий намек, который пионерия бы не увидела. Выпиливались скрытые лозунги партия/государство/народ — говно. Хотя те же голые лоли мелькают у Андрона Штопаного Кончаловского. Разумеется, без подтекста, но мы-то с вами знаем…

    Read more
  • Лучшая мелодрама Советского Союза

    «Москва слезам не верит» Говорят, перед переговорами с Михаилом Горбачевым американский президент Рейган смотрел этот фильм 5 раз! И все для того, чтобы понять «русскую душу». Хотя фильм не столько о русской душе, сколько о природе успеха советского гражданина, или гражданки, как в случае с фильмом. «Москва слезам не верит», как известно, выиграл «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Западный зритель его понял по-разному: так, американские борцы за права женщин поняли этот фильм как феминистский. В Советском Союзе же фильм разошёлся на цитаты и сделал совершенно бешеные сборы, хотя в успех картины до последнего момента не верил даже режиссер. Фильм казался ему слишком мелодраматичным и легковесным.

    Москва слезам не верит

     

    Рекомендуем прочесть:

    Лучшие советские новогодние фильмы

    Лучшая комедия советского союза

    Новогоднее Меню от Кино-СССР!

    Read more
  • Актёр и режиссёр Сергей Бондарчук

    Сергей БондарчукСергей Фёдорович Бондарчук (25 сентября 1920 — 20 октября 1994) — советскийактёркинорежиссёрсценаристпедагогНародный артист СССР (1952). Герой Социалистического Труда (1980). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952),Ленинской премии (1960), Государственной премии СССР (1984), обладатель кинопремий «Оскар» и «Золотой глобус».

    Юность:

    Сергей Бондарчук родился 25 сентября 1920 года в селе Белозёрка (ныне —Херсонская область УССР) в семье крестьян Фёдора Петровича и Татьяны Васильевны. Его детство прошло в Таганроге и в Ейске. Учился в школе № 28, в школе № 4, но в итоге окончил среднюю школу № 2 в Ейске в 1938 году.

    Учась во второй школе города Ейска, посещал театральный кружок. Актёрскую карьеру начал в Таганрогском драматическом театре (1937). Учился в Ростовском театральном училище (1938—1941). В 1941—1942 годах служил актёром в Театре Красной армии в городе Грозном. Участник Великой Отечественной войны. В 1948 годуокончил актёрский факультет ВГИКа (мастерская С. А. Герасимова).

    Read more
  • Миронов Андрей

    Андрей Миронов  Миронов Андрей Александрович
      Andrey Mironov Родился в  знаменитой актерской семье Александра Менакера и Марии Мироновой 8 марта 1941 года, в Москве, родился сын. И родился, можно сказать, в театре. До последнего дня своей беременности Миронова выходила на сцену, и предродовые схватки у нее начались во время одного из представлений. Роженицу едва успели довести до родильного дома на Новом Арбате. А в 1993 году в международный каталог была внесена малая планета под номером 3624 с именем Андрея Миронова. 

    Первым мужем Марии Мироновой был режиссер кинохроники, с которым она прожила 7 лет, но детей в их браке не было. С Александром Менакером Мария Миронова познакомилась в 28 лет, в только что созданном в Москве Государственном театре эстрады и миниатюр, актерами которого они оба тогда стали. Вскоре возник их знаменитый дуэт — Миронова и Менакер, а через три года после знакомства на свет появился Андрей. 

    Read more
  • Советские фильмы

     Несомненно, мир вокруг нас сильно изменился с давних времён. Уже очень тяжело представить старинную обстановку, которая преобладала еще в далёких 1980-х годах. Конечно же, и кинематограф с тех пор сильно поднял планку. Но, иногда, есть желание окунуться в старое доброе время, тогда все было совершенно по-другому! Рубрика "Советские фильмы" поможет зрителям преодолеть тот временной барьер чтоб оказаться в разнообразных ситуациях далекого времени! Зрители могут как вспомнить былое, так и открыть что-то стоящее, ведь в советское время происходили довольно контрастные и непередаваемые словами события.

    Read more