Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Асы Люфтваффе Второй Мировой Войны (1997)

Загрузка...

Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Документальные Советские
741 Просмотры фильма

Описание

Фильм "Асы Люфтваффе Второй Мировой Войны" рассказывает о знаменитых немецких летчиках-асах: Эрихе Хартмане (352 сбитых самолета противника), Йохане Штайнхоффе (176), Вернере Мёлдерсе (115), Адольфе Галланде (103) и других. Представлены редкие кадры интервью с Хартманом и Галландом, а так же уникальная кинохроника воздушных боев.

Люфтваффе (нем. Luftwaffe — воздушные силы) — название германских военно-воздушных сил в составах РейхсвераВермахта и Бундесвера. В русском языке это название обычно применяется к ВВС вермахта (1933—1945).

Люфтваффе в составе вермахта:

Становление этого вида вооружённых сил началось в 1933 году. В марте 1935 года люфтваффе насчитывало 1888 боевых машин и 20 тыс. человек персонала[источник не указан 2203 дня].

Главнокомандующим силами люфтваффе вермахта являлся Герман Геринг (9 марта 1935 года — 23 апреля 1945 года), впоследствиигенерал-фельдмаршал и рейхсмаршал, который одновременно возглавлял и Рейхсминистерство авиации. Последнее осуществляло руководство авиационной промышленностью, гражданской авиацией и авиационно-спортивными организациями.

Структурная организация и обозначение:

В довоенные годы Германия была разделена на воздушные округа (нем. Luftkreiskommando), командующим которыми подчинялись все соединения ВВС на их территории.

Первоначально в люфтваффе были созданы два руководящих штаба: Генеральный штаб (нем. Generalstabes der Luftwaffe) и Главный штаб (нем. Luftwaffenfuhrungsstabes). Весной 1942 года их объединили в Главное командование люфт­ваффе (нем. Oberkommando der Luftwaffe — OKL).

К 1939 году сложилась организационная структура люфтваффе (разработана Герингом и Мильхом), сохранявшаяся в течение всейВторой мировой войны.

Флот:

Высшим оперативным соединением в люфтваффе стал воздушный флот (нем. Luftflotte). Первоначально в составе люфтваффе были три воздушных флота с зонами ответственности на территории Германии. После захвата территорий соседних стран в начале Второй мировой стало пять воздушных флотов. В дополнение к ним в 1943 году был сформирован один (6-й), а в 1944 году ещё два флота (10-й и флот «Рейх»). В течение 1940—45 годов каждый из флотов действовал на определённом театре военных действий. Общая ответственность воздушных флотов была следующей:

  • 1-й воздушный флот: северный фланг Восточного фронта, в конце февраля 1945 года понижен до командования люфтваффе «Курляндия»;
  • 2-й воздушный флот: с 1940 по 1942 год — центральный участок Восточного фронта. С 1942 года на Средиземноморье. В сентябре 1944 года передал свои функции командованию люфтваффе в Италии;
  • 3-й воздушный флот: контролировал территорию Германии и Франции, в сентябре 1944 года преобразован в командование люфтваффе «Запад», которое вошло в воздушный флот «Рейх»;
  • 4-й воздушный флот: южный фланг Восточного фронта, 14 апреля 1945 года преобразован в 4-е командование люфтваффе, включённое в 6-й воздушный флот;
  • 5-й воздушный флот: Северный ТВД, включая Норвегию и Финляндию, в сентябре 1944 года передал свои функции командующему люфтваффе в Норвегии;
  • 6-й воздушный флот: центральный участок Восточного фронта;
  • 10-й воздушный флот: контролировал запасные и учебные части Люфтваффе;
  • воздушный флот «Рейх»: ПВО Германии.

Помимо этого в разное время существовали независимые от флотов командования люфтваффе, — например, командование люфтваффе «Юго-Восток» в мае—октябре 1944 года контролировало Югославию, Албанию и Грецию.

Флот состоял из корпусов (нем. Fliegerkorps) и дивизий (нем. Flieger-division). Основными же боевыми единицами в люфтваффе являлись эскадра (нем. Geschwader), группа (нем. Gruppe) и эскадрилья (нем. Staffel). Штатная эскадрилья люфтваффе состояла из 12 самолётов.

У командующего воздушным флотом было звание «генерал-оберст» или «генерал-фельдмаршал».


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...