Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Бриллиантовая рука (1968)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Комедии Советские
9,027 Просмотры фильма

Описание

Бриллиантовая рука - Сюжет:  Старший экономист «Гипрорыбы» Семён Семёнович Горбунков (Юрий Никулин) отправляется в заграничную туристическую поездку на круизном лайнере «Михаил Светлов». Там он знакомится со своим соседом по каюте, приятным молодым человеком Геннадием Петровичем Козодоевым «Гешей» (Андрей Миронов). Во время прогулки по восточному городу, проходя мимо местной аптеки, Семён Семёнович случайно поскальзывается на арбузной корке и получает вывих руки. Произнесённые им при этом слова «Чёрт побери!» опять же случайно совпадают с паролем для работающих в аптеке контрабандистов, которые принимают Семёна Семёновича за своего связника. При вправлении вывиха он теряет сознание. Не дожидаясь, пока Семён Семёнович Горбунков придёт в себя («Теплоход через час уйдёт!»), контрабандисты накладывают ему на руку гипсовую повязку, под которую спрятаны золотые и бриллиантовые украшения. Во время «перевязки» Семён Семёнович приходит в себя и, на мгновение приоткрыв глаза, видит происходящее. А настоящим связником оказывается Геша, который, заблудившись в городе, прибегает на место уже после ухода Семёна Семёновича.

По возвращении на лайнер Семён Семёнович ставит в известность капитана теплохода, который обещает сообщить обо всём куда надо. Но по приезде на Родину Горбунков обнаруживает, что его никто не ждёт и не встречает. Это кажется ему странным, но затем он садится в такси и едет домой. Внезапно таксист начинает интересоваться поездкой Горбункова и его травмой руки. Горбункову это кажется подозрительным, к тому же он вспоминает, что не сказал водителю адрес своего дома и поэтому не знает, куда его везут. Внезапно таксист, видя, что Горбунков достал сигарету, протягивает ему зажигалку-пистолет, Горбунков, приняв пистолет за настоящий и думая, что это один из бандитов, вступает в драку с таксистом и бьёт того своим гипсом. Но скоро ситуация проясняется. Таксистом оказывается капитан милиции — Михаил Иванович, который ведёт охоту на контрабандистов. Он предлагает Горбункову поучаствовать в «ловле на живца» — где приманкой будет сам Горбунков, а милиция через него рано или поздно выйдет на контрабандистов. Семён Семёнович соглашается.

На следующий день Геша и его напарник Лёлик, уверенные, что Горбунков ничего не знает о драгоценностях, пытаются во что бы то ни стало выкрасть гипс. Для этого Геша приглашает Горбункова на следующий день на рыбалку, где Лёлик, находясь под водой, насаживает на крючок удочки Горбункова заранее заготовленную рыбу, тем самым отвлекая его, а Геша пытается оглушить Горбункова, но у него никак не получается. Неожиданно Горбункову случайно на крючок попадает сам Лёлик, Горбунков, думая, что это рыба, отправляется за сачком и даёт удочку Геше. В этот момент насаженный на крючок Лёлик, пытаясь выбраться, уплывает в море, утаскивая Гешу за собой, и в результате Геша попадает на маленький островок, откуда ему только чудом удаётся выбраться.

Затем Геша и Лёлик придумывают план, по которому Геша пригласит Горбункова в ресторан (отметить премию), напоит его, потом выведет на улицу проветриться, где Лёлик оглушит Горбункова. Однако план проваливается: напившись, Горбунков начинает петь со сцены «песню про зайцев», попытки Геши его снять оттуда перетекают в дебош и погром в ресторане. Когда пьяного Горбункова приносят домой, его жена находит у него пистолет и крупную сумму денег, которые ему дал помощник Михаила Ивановича, и думает, что её мужа завербовали на Западе, но Горбунков успокаивает её, говоря, что выполняет ответственное спецзадание.

Затем Лёлик и Геша заманивают Горбункова к роковой красавице Анне Сергеевне, чтобы та его усыпила. Однако, когда Горбунков почти засыпает, в помещении появляются жена Горбункова и прочие жители дома, которые видят спящего Горбункова и стоящую рядом с ним полураздетую Анну. Когда Горбунков просыпается у себя дома, то обнаруживает, что жена вместе с детьми уехала от него на Дубровку и что у него дома Михаил Иванович, говорит, что отвезёт его на Дубровку завтра, а пока он просит, чтобы Горбунков рассказал своему другу Геше, что послезавтра ему, Горбункову, снимут гипс. Геша и Лёлик сообщают об этом своему шефу.

Чтобы не дать «клиенту» уехать, на следующий день Лёлик под видом помощника Михаила Ивановича встречает Горбункова и «везёт» того на Дубровку. По дороге он сообщает Горбункову, что Михаил Иванович «разрешил» снять гипс прямо на трассе, в старом гаражном комплексе («Бэз шуму и пыли»). Однако в гараже у Лёлика неожиданно отклеивается накладной ус, и Горбунков его разоблачает, после чего наставляет на того пистолет. Лёлик своей сумкой выбивает пистолет из его руки, между ними начинается драка, в ходе которой Горбунков загоняет Лёлика в одну из камер, после чего запирает её и выбегает на улицу. Однако появившийся Козодоев заставляет его вернуться обратно в гараж, где его ждёт Лёлик, который выбрался из запертой камеры, раздвинув прутья решётки. В ходе погони Геша и Лёлик загоняют Горбункова в тупик, тогда Горбунков включает первый попавшийся рычаг и тем самым запускает машиночистящие устройства, через которые в этот момент проходят Лёлик и Геша. Пока преступники не могут идти из-за обрушившегося на них шквала воды, Горбунков выбегает из гаража и устремляется в лес, где останавливает проезжающий «Москвич-408» и просит водителя отвезти его в город. Водитель соглашается, но при этом не спешит, приговаривая: «Куй железо, не отходя от кассы». Горбунков вспоминает, что эту фразу произнёс Лёлик, когда вёз его, цитируя своего шефа, якобы Михаила Ивановича. Он понимает, что этот водитель и есть шеф. В этот момент появляются Лёлик и Геша, которые привязывают Горбункова и шефа (для алиби) к дереву, после чего снимают у Горбункова гипс и убегают. Однако Горбунков внезапно говорит, что бриллиантов в гипсе нет, что они давно в милиции. Шеф останавливает Гешу и Лёлика, после чего они втроём засовывают Горбункова в багажник автомобиля, так как он слишком много знает, и уезжают. Тем временем Михаил Иванович, узнав, что Горбунков в руках контрабандистов, отправляет на его поиски вертолёт. После продолжительных поисков пилот вертолёта засекает машину контрабандистов на пути к государственной границе и с помощью троса хватает и поднимает в воздух вместе с шефом, Гешей и Лёликом внутри, а Горбунков выбирается из багажника, но падает с огромной высоты.

В последней сцене фильма Горбунков уже с загипсованной ногой вместе со счастливой семьёй катается на катере по морю, а по окончании прогулки его с почётом пересаживают из катера в автомобиль «ЗИС-110».

«Бриллиантовая рука» — советская эксцентрическая комедия, снятая в 1968 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Один из самых популярных фильмов в истории советского кино.

Односерийный фильм состоит из двух неравных (вторая значительно короче первой, 5 минут против 1 часа 30 минут) «частей» — «Бриллиант почти не виден» и «Костяная нога», вторая начинается с «Краткого содержания первой части» с быстро сменяющимся на экране нечитаемым текстом.

В ролях:

  • Юрий Никулин — Семён Семёнович Горбунков, старший экономист «Гипрорыбы»
  • Нина Гребешкова — Надежда Ивановна, жена Горбункова
  • Николай Романов — глава шайки контрабандистов в СССР — «Шеф»
  • Анатолий Папанов — Лёлик, опытный помощник Шефа
  • Андрей Миронов — Геннадий Петрович Козодоев (Геша), молодой помощник Шефа
  • Нонна Мордюкова — Варвара Сергеевна Плющ, управдом
  • Светлана Светличная — Анна Сергеевна, роковая красотка
  • Станислав Чекан — Михаил Иванович, капитан милиции (после успешного проведения операции с драгоценностями — майор)
  • Владимир Гуляев — Володя, лейтенант милиции
  • Евгения Мельникова — Марья Николаевна, лифтёрша-дворник
  • Андрей Файт — продавец лотерейных билетов / посетитель ресторана «Плакучая ива»
  • Григорий Шпигель — контрабандист в Стамбуле, аптекарь
  • Леонид Каневский — контрабандист в Стамбуле
  • Виктория Островская — проститутка в Стамбуле
  • Серафима Холина — ведущая показа мод
  • Татьяна Никулина — руководитель группы советских туристов в круизе
  • Роман Филиппов — Ладыженский Евгений Николаевич, гость Москвы проездом c Колымы
  • Николай Трофимов — полковник милиции
  • Аполлон Ячницкий — Николай Иванович, экскурсовод по Стамбулу
  • Лев Поляков — капитан теплохода «Михаил Светлов»
  • Герман Качин — журналист в порту
  • Игорь Ясулович — Виктор Николаевич, жилец, выгуливающий собаку в неположенном месте
  • Саша Лисютина — дочь Горбунковых
  • Митя Николаев — Максим, сын Горбунковых
  • Александр Хвыля — Борис Савельевич, метрдотель в ресторане «Плакучая ива», сообщник контрабандистов
  • Георгий Светлани — пенсионер, член домкома
  • Александр Козубский — Федя, официант в ресторане «Плакучая ива», сообщник контрабандистов
  • Игорь Василенко — контрабандист в очках и с тростью
  • Иван Жеваго — таможенник в порту
  • Виктор Уральский — милиционер
  • Константин Мазанов — регулировщик в Стамбуле
  • Василий Куприянов — сержант милиции
  • Максим Никулин — мальчик с сачком, «идущий по воде» (в титрах не указан)
  • Николай Погодин — таксист-милиционер
  • Леонид Плешаков — мрачный тип, обратившийся к Горбункову со словами: «Папаша, огоньку не найдётся?» (в титрах не указан)
  • Леонид Гайдай — алкоголик, которого увозит милиция; Гайдаю же принадлежит рука, хватающая Козодоева во сне за нос (в титрах не указан)


Написать комментарий

Комментарии

  • Ева Добавлено Отличнейший фильм.
  • Юра Добавлено Отличный фильм.
загрузка...
RSS
загрузка...