Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Встречи на рассвете (1968)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Драмы
1,909 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм "Встречи на рассвете"Неторопливо течет рассказ о колхозных буднях, о делах и заботах животноводческой фермы, о поисках своего места в жизни молодой, хорошей, но не очень счастливой в любви девушки. Ничего особенно примечательного не случается, и все же всматриваешься в экран со вниманием, а порой и волнением. В фильме привлекает многое: и знание деревни писателем А. Кузнецовым, написавшим сценарий по своей повести «У себя дома», и острая наблюдательность влюбленных в материал молодых режиссеров Э. Гаврилова и В. Кремнева, и то, как правдиво, достоверно, естественно играют свои роли С. Харитонова, Л. Овчинникова, Э. Некрасова и особенно Г. Жженов. Их герои — живые люди, способные вызвать к себе интерес. Меньше удались образы отрицательных персонажей. Лентяя-бригадира, каким его показал Е. Шутов, мы уже не раз видели. И зав-фермой обрисована О. Аросевой уж слишком прямолинейно, с нажимом, она саморазоблачается с первого же появления, с первой же фразы. Из стиля картины выпадает и сцена столкновения доярок с заготовителями. Их приезд в село выглядит чуть ли не как набег хозар или половцев.

Производственные конфликты разрешаются довольно легко и быстpo. Для того, чтобы привести в порядок ферму, много времени не потребовалось. В центр повествования выдвигаются проблемы нравственные — спор о любви, о человеческом достоинстве. Молодая героиня Галя Макарова и в отношениях с полюбившимся ей парнем, и в спорах с товарками о легкости, бездумности отношений, стоящей любви в жизни не встретишь, что «ее лишь в кино показывают», противопоставляет свое высокое понимание чистоты и цельности человеческих отношений. Городская девушка, новенькая в селе, честная, прямая, смелая, сумевшая преодолеть трудности незнакомого ей дела, завоевать авторитет подруг, не смогла лишь справиться со своим первым трепетным чувством. Что можно сказать о молодой актрисе Т.Дегтяревой в этой роли? Она естественна, порой трогательна. Она мила. Но не больше. Драма первой трудной любви ею лишь намечена. Гораздо интереснее, богаче по краскам написана автором, и, сыграна Ю. Назаровым роль Кости. В этом жизнелюбе, эпикурейце, из-за любви к природе к привольной жизни оставившем комбайн, пошедшим, в пастухи, ощущается и ум, и сила характера. Еще больше в нем неотстоявшегося, бурного, стихийного, грубого. Но верится, что очищающая сила настоящей чистой и гордой любви поможет парню стать на верную дорогу, развернуть свои человеческие задатки.

Фильм наполнен этим предчувствием доброго, лучшего. Его светлую тональность подчеркивает то поэтическое чувство, с которым снята природа — ширь и раздолье полей, дымка предрассветных туманов (оператор С. Зайцев). Хороша и прозрачна музыка П. Аедоницкого. Особенно лейтмотив картины — раздумчивая лирическая песня о любви.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...