Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

От зари до зари (1975)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Администратор В Драмы Советские
1,470 Просмотры фильма

Описание

Советский фильм "От зари до зари" - Обыкновенный деревенский дом, где старинная русская печь мирно уживается с газовой плитой. На стенах почетные грамоты, вымпел ударника коммунистического труда, фотографии. Здесь живет оператор зернотока одного из уральских колхозов Федор Васильевич Рожнов. Сейчас сюда придет зять Рожнова, только что возвратившийся, как говорится, из мест не столь отдаленных. Попал он туда из-за своей жены, старшей дочери Рожновых Надежды. Приревновал ее к одному человеку, дал волю рукам, ну и... Надежды нет дома — она живет в городе и вроде бы нашла там свое счастье, а по двору бегает ее шестилетний сын Сережка. Зятю и тестю предстоит нелегкий разговор.
А с утра у Рожнова заботы: уборочная страда, он главный приемщик зерна в колхозе, и от его оперативности зависит судьба урожая. Да и других забот хватает.
Человек Федор Васильевич обыкновенный, ничем не выдающийся, но почему-то тянутся к нему люди, идут поделиться своими радостями и горестями. Федор Васильевич голоса никогда не повысит, а его слово в семье — закон. Есть в нем доброта, и житейская мудрость, и понимание чужой беды.Работа у Федора Васильевича хлопотливая, от него во многом зависит сбор урожая, а тут то электричество отключат, то машин не хватает.
И вдруг шофер Валентинин неожиданно сообщает на весь ток, что по
телевидению передают передачу про Федора Васильевича: диктор сообщил, что состоится встреча ветеранов его полка.
И нахлынули на него воспоминания о далеких днях войны...
...По пыльной проселочной дороге идет колонна девушек. По краям колонны фашистские автоматчики. Девушек ждет неволя, рабский труд в Германии. В кустах лежат трое наших автоматчиков. Неравны силы, фашистов в несколько раз больше.
Но неожиданно одна девушка выходит из толпы и идет назад, в родную деревню. Идет красивая, стройная с высоко поднятой головой. «Хальт!» — и вдогонку девушке бьют автоматные очереди.
Через мгновение из кустов раздаются выстрелы, и Рожнов с товарищами бросаются на выручку...
Вспомнился и тот страшный бой, когда на их позиции обрушилась лавина немецких танков и пехоты. Погиб командир в этом бою и Багир, прикрывавший их отход до последнего патрона. Именно ему, Багиру, обязан Федор жизнью...

Актеры: Николай ПастуховЛюбовь СоколоваЕвгения Сабельникова,Борис ТокаревЖанна ПрохоренкоИгорь ЛедогоровБорис Иванов,Валентина БерезуцкаяВалерий МалышевЕвгений ШутовГеннадий ЯловичАлександр ЯнварёвДима Кондаков


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...