Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Посредник (2 серия) (1990)


Не работает видео? Сообщите нам, нажмите на флажоки мы быстро исправим.
Если видео прерывается, поставьте его на паузу, чтобы оно подгрузилось...

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобятся: Яндекс Браузер или Google Chrome
или Mozilla Firefox . А также Adobe Flash Player.

Фильм посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравился фильм. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированые пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


807 Просмотры фильма

Описание

«Посре́дник» — советский фантастический фильм. Сюжет: В лесу недалеко от небольшого провинциального городка повисает чёрная сфера, явно инопланетного происхождения. Сфера способна внедрять в человека разум инопланетного существа, при этом внешне человек не изменяется, не изменяется и его язык и манера двигаться, сохраняются также воспоминания — на планету Земля осуществляетсявторжение инопланетян. Люди с имплантированным разумом всегда действуют рационально, они никогда не улыбаются. У них есть абсолютное оружие — «посредник», после «выстрела» которого любой землянин станет «своим» и произнесет ключевую фразу — пароль новообращённого: «Здесь красивая местность».

«Посредник» — высокотехнологичное устройство инопланетян. Позволяет подсаживать в тела землян «мыслящих» — копию сознания одного из захватчиков. Сознание землянина при этом полностью подавляется, но воспоминания и технические навыки продолжают оставаться доступными для инопланетянина. Прежние привычки носителей полностью контролируются инопланетянином и вредные из них, к примеру курение, сознательно подавляются. Судя по фильму, в шестиместном десантном «посреднике» сохраняется до восьми «мыслящих». «Посредник» используется также для мобильной связи.

Но есть у инопланетян и слабости. Первая — на Земле «посредник» действует только в 2/3 случаев. Не подчиняются «посреднику»гении, сумасшедшие и дети. Не подчиняются и те, кто никогда не умел подчиняться. Завоеватели спокойно говорят об этом: «Мыдесант, дело не наше, придут спецы, разберутся и получат лучшие тела». Вторая — во время первой высадки захватчики вынуждены (кроме связи через «посредник») полностью полагаться на техническую инфраструктуру Земли. Всё — от автоматов до связи с эскадрой на орбите через местный радиотелескоп — продукты земных технологий. Третья — захватчики боятся физического уничтожения. В особенности выстрелов в голову: «Всё остальное легко регенерируется». Боятся намного больше, чем люди, так как живут уже несколько сотен лет и «привыкли» не умирать при получении довольно тяжёлых ранений.

Но сопротивление возникло — те самые подростки, которых не принимают во внимание, смогли с помощью оставшихся в сознании взрослых захватить один из «посредников» и вернуть в сознание инженера с радиотелескопа, который был для захватчиков важнейшей целью. Далее инженер передаёт подростку важнейшую информацию — чтобы вторжение прекратилось, надо обесточить радиотелескоп. «Но если увидишь меня снова — беги, как можно дальше, так как я знаю о тебе все…».

Информация о вторжении просочилась за пределы посёлка. Один из инопланетян пытается действовать стандартно — он выставляет врача, сообщившую о вторжении, сумасшедшей, используя партийные связи КПСС.

Инопланетянин в теле полковника предлагает «объявить эвакуацию, сделать вид, что приняли условия» и перенести срок подачи сигнала на орбиту с 20:00 на 19:45. В этот момент к месту встречи подлетает пара вертолётов Ми-24 и наносит показательный ракетный удар, но мимо.

Далее подросток обесточивает радиотелескоп после 19:30 и до 19:45, разбив выстрелами из пистолета изоляторы на высоковольтной мачте, сам при этом погибает. После чего инопланетяне, оставшиеся без надежды на связь с орбитальной эскадрой, объявляют по «посредникам» полную эвакуацию с планеты. Потерпев поражение, они не пытаются отомстить выжившим землянам — у пришельцев в принципе нет слова «месть».

В ролях:

  • Андрей Тарасенко — Сережа Беленький, главный герой
  • Олеся Судзиловская — Настя, подруга главного героя
  • Денис Членов — Женя Суриков, друг главных героев
  • Альгис Матулёнис — Киселёв, водитель хлебовоза, он же Угол 1
  • Инара Слуцка — доктор, жена инженера Замятина
  • Валерий Сторожик — инженер Замятинон же Угол 11
  • Виллор Кузнецов — Георгий Степанович, заведующий тиром он же Квадрат 100
  • Станислав Житарев — капитан милиции Рубченко он же Треугольник 6
  • Максим Дмитроченков — лейтенант милиции Тарасюк
  • Дмитрий Матвеев — полковник Генштаба Ганин, военный парламентёр он же Линия 4
  • Евгений Редько — Вахитов, городской сумасшедший
  • Валерия Устинова — Соловьева, мать Даши
  • Дарья Сидорина — девочка Даша
  • Ян Янакиев (Кристиан-Жюль Янакиев-Болиев) — начальник почты
  • Виталий Зикора — зампредгорисполкома тов. Благоволин, он же Линия 2
  • Иван Пилипенко — водитель такси на бензоколонкеон же Треугольник 2
  • Олег Филипенко — киномеханик, человек с автоматом
  • Олег Фёдоров — дезертир
  • Юрий Брешин — водитель в светлом свитере, который после подсадки ездил на КамАзе
  • Артём Карапетян — мужик, которому подсадили Мыслящего во время похорон


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
загрузка...