Кино Лавочка
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
загрузка...

Популярные Статьи


  • Актёры советского кино

    актеры советского киноАктеры советского кино в большинстве своём были прежде всего театральными актерами, а театральная школа этой страны была традиционно сильной, что положительно сказывалось на качестве конечной продукции киноиндустрии.

    Даже те актёры, основной деятельностью которых были съёмки в кино, в перерывах между съёмками вынуждены (почему вынуждены — см. ниже) были где-то как-то работать — в театре киноактёра, например, или кататься по стране с концертами, антрепризами, творческими вечерами, встречами со зрителями и т. п. На профессионализме актёров это сказывалось, в основном, положительно, ибо корпоративов тогда ещё не изобрели, и актёры работали именно актёрами, а не массовиками-затейниками (тоже, конечно, профессия, но со своей спецификой).

    Гонорары советских киноактёров были на несколько порядков скромнее, например, голливудовских. Если голливудовский актёр, удачно снявшись в одном единственном фильме (а если в нескольких, то и подавно), становился весьма обеспеченным человеком на годы вперёд, а то и на всю оставшуюся жизнь, то советский киноактёр получал сумму, жить на которую можно было максимум несколько месяцев.

    Именно по этой причине многие звёзды советского кино, по состоянию здоровья или в силу возраста отошедшие от дел, жизнь свою закончили если не в нищете, то в бедности. Ситуацию усугубило обесценивание сбережений, если у кого какие были, во время приснопамятной перестройки и сразу после неё. А пенсии в этой стране вы сами знаете какие…

    Рекомендуем прочесть:

    Цензура в советском кино

    Советское кино

    Киноискусство СССР

    Подробнее »
  • Цитаты из советского фильма "Формула любви"

     Формула любви

    - Голова всё может.
    - В особенности, если это голова великого магистра.

    - Стыдитесь. Вот Маргадон - дикий человек. И то выучил. Маргадон!
    - Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится.

    - Держи билет. Дома-то есть кто?
    - Бабушка.
    - Здоровья-то крепкого?
    - Ага.
    - Ничего. Может, переживет.

    Подробнее »
  • Режиссёр Григорий Александров

    Григорий АлександровГригорий Васильевич Алекса́ндров (10 [23] января 1903 — 16 декабря 1983) — советский кинорежиссёрактёрсценаристНародный артист СССР (1948). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1950). Герой Социалистического Труда(1973)[1]. Член КПСС с 1954 года.

    Биография:

    Родился 10 (23) января 1903 года в семье уральского горнорабочего, начал свою трудовую деятельность с девяти лет.

    Подробнее »
  • Режиссёр Тенгиз Абуладзе

    Тенгиз АбуладзеТенгиз Евгеньевич Абуладзе (груз. თენგიზ აბულაძე31 января 1924Кутаиси — 6 марта1994Тбилиси) — советский грузинский кинорежиссёрпедагогНародный артист СССР(1980).

    Биография: 

    Тенгиз Абуладзе родился 31 января (по другим источникам - 1 января) 1924 года вКутаиси.

    Окончил железнодорожный техникум, затем Тбилисский театральный институт (1943—1946), где его преподавателями были Г.А. Товстоногов и Д.А. Алексидзе. В 1953 году окончил ВГИК (мастерская С. Юткевича). Во ВГИКе занимался также у С.М. Эйзенштейна, Л.В. Кулешова, А.С. Хохловой, А.П. Довженко. Дипломной работой стал короткометражный документальный фильм о дирижёре Дмитрие Аракишвили.

    Подробнее »
  • Любовь Орлова

    Судьба Любовь Орловой

    Любовь Орлова принадлежала старинному дворянскому роду, его предки были из рода Рюриковичей, легендарный Орлов, фаворит Екатерины Второй, был ее прямым пра-пра ... дедом. И вот женщина с такой родословной становится любимой сталинской актрисой, звездой многих поколений советских людей. Она снималась только у одного режиссера, своего супруга Г.Александрова, "меняя" ему с другим - не больше двух-трех раз за всю карьеру. Этот замечательный тандем глубоко любящих друг друга людей (что бы там не писала идиотская желтая пресса, советую почитать воспоминания Д.Щеглова "Любовь и маска", перед вами предстанут воспоминания очевидца, а не пригламуренних журналистов, гоняются за дешевыми сенсациями, о жизни этой наиболее "закрытой" актрисы СССР) - так вот, эта кинопара в эпоху "Кубанских казаков" и "Ошибок инженера Кочина" создавала легкие парят фильмы, где ни разу не был показан портрет Сталина (!)
     В СССР не было и нет ни одной актрисы, которая была бы настолько универсальна - профессиональная балерина, пианистка, певица и актриса, свободно говорит не нескольких языках.

    Подробнее »
загрузка...
RSS
загрузка...