Как накрыть стол на день влюбленных. Оригинальная сервировка стола ко дню святого валентина

Одежда и стиль

День Святого Валентина - самый волшебный праздник для любой влюбленной пары. Как правило, все кафе и рестораны переполнены в этот день, поэтому многие устраивают романтическое свидание дома. Как сделать его интересным и необычным, вы можете прочитать в нашей статье «Как устроить незабываемый романтический ужин» . В организации такого вечера наряду с приготовлением блюд важное место занимает сервировка стола.

Сегодня мы расскажем о маленьких хитростях, которые помогут вам создать красивый декор праздничного стола.

Скатерть для влюбленных

Нарядность столу придаст правильно подобранная скатерть. Предпочтение следует отдать цветам дня Святого Валентина: красному, розовому, бордовому, лиловому. Очень оригинально смотрятся варианты с тематическим принтом, например, влюбленной парой, сердцем, амурами и т.д. Приверженцы классики могут также выбрать белоснежную скатерть с кружевами - она придаст столу торжественности и изысканности. Выбрать праздничную скатерть>>

Праздничная посуда

День Святого Валентина давно стал одним из самых любимых праздников в России, поэтому найти тематическую посуду для романтического вечера не составит труда.

Первое, на что следует обратить внимание - посуда должна гармонировать со скатертю. С белой скатертью будет отлично смотреться посуда в цветах дня Святого Валентина - красная, бордовая или розовая. Если же вы отдаете предпочтение тематическим вариантам, то посуду выбирайте классическую белую. Торжественность и праздничность вашего стола создадут хрустальные бокалы для вина или шампанского. Выбрать тематическую посуду>>

Оригинальные салфетки

Салфетки выполняют не только практическую функцию, но и декоративную. При правильном использовании они сделают образ вашего праздничного стола завершенным и полным. Цветовая гамма должна соответствовать основному цвету скатерти или декора. Из тканевых салфеток можно сделать сердце или просто сложить их в прямоугольной форме. Также салфетку можно перевязать шелковой лентой или украсить специальным кольцом.

Свечи

Свечи сделают атмосферу вашего вечера романтической, теплой и уютной. Для праздничного ужина в день Святого Валентина выбирайте варианты в форме сердечек, Амуров и т.д. Ароматические свечи не только сделают освещение романтическим, но и наполнят комнату изысканными благовониями. Предпочтение стоит отдать запахам клубники, пачули, мирры, бергамота или имбиря. Они являются отличными афродизиаками, что сделает вашу ночь любви незабываемой. Выбрать ароматические свечи>>

Приятные ароматы

Провести прекрасный вечер с любимым вам также помогут благовония. Они раскроют вашу чувственность и повысят сексуальное влечение - а как же без этого в день Святого Валентина? 😉

В качестве благовоний можно приобрести, например, эфирные масла. Но для них понадобится специальная лампа. Более простым и бюджетным вариантом станут ароматические палочки. Просто зажгите их и поставьте в комнате - через пару минут она наполнится чудесным запахом.

Тематические аксессуары

Если вы отмечаете день Святого Валентина каждый год, то наверняка у вас есть сердечки из различных материалов, искусственные цветы, шарики или бусы красного цвета. Такие украшения придадут вашему столу праздничный облик и сделают его более нарядным.

Просто положите в тарелку красное сердечко или выложите на столе бусами слово «Love» - и необычный декор готов!

Лепестки роз

Лепестки роз - это классика, которая никогда не выходит из моды. Когда ваш стол полностью оформлен, возьмите горсть розовых лепестков и в произвольном порядке рассыпьте их по скатерти. Выбирайте цветы в гамме дня Святого Валентина: самым лучшим вариантом будут красные, бордовые или розовые, на крайний случай можно взять белые. Купить их можно в любом цветочном магазине. В качестве альтернативы вы также можете использовать искусственные лепестки, выполненные из нежной ткани. Стоить, конечно, они будут немного дороже, зато пользоваться ними вы сможете не один раз. Выбрать лепестки роз>>

Вот и все! Как видите, создать по-настоящему праздничный стол на день Святого Валентина совсем несложно. Нужно лишь немного средств, фантазии и желания сделать приятно любимому человеку. Не бойтесь использовать свои идеи и экспериментировать с новыми материалами, ведь только так можно оформить оригинальную сервировку. Желаем вам незабываемого романтического вечера в день Святого Валентина!

Подготавливаться ко Дню святого Валентина лучше заранее. Что приготовить? Как украсить стол? Подробнее в статье.

День святого Валентина начали праздновать в России не так давно, но влюбленные пары приняли дату 14 февраля и ожидают ее с нетерпением. Это еще один повод порадовать любимых, сказать приятные слова и сделать друг другу праздник. Сервировка праздничного стола в этот день будет сильно отличаться от любых других торжеств, а каждое блюдо должно нести особенный смысл. Следует заранее продумать меню и не забыть про маленькие символичные элементы в виде сердец.

Стол на День влюбленных в 2020 году: идеи украшения, фото

Главной задачей сервировки стола ко Дню влюбленных является создание особой атмосферы романтики и спокойствия.

  • Найти тарелки в виде сердец проблематично, поэтому подойдет обычная посуда, но в нужном цвете.
  • Традиционно выбирают сочетание белого, розового и красного.
  • Обязательно добавление символики в виде сердечек и красных ленточек.
  • Дух романтики должен быть во всем – скатерти, салфетки, бокалы.
  • Можно найти готовые украшения для стола или сделать их самостоятельно.
  • Например, довольно мило будут смотреться вырезанные из красных и розовых салфеток сердечки.
  • Стоит обыкновенные фужеры украсить красным бантом, как они становятся неотъемлемым дополнением для ужина на двоих.


  • Важно подойти к оформлению с фантазией и любовью – это необходимые атрибуты для создания праздника.
  • А зажженные свечи создадут таинственный и романтичный полумрак.










Меню для праздничного стола на День влюбленных

Праздничное настроение начинается еще утром.

  • 14 февраля в 2020 году выпадает на пятницу – это рабочий день, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш любимый человек получил особенный завтрак перед уходом на работу.
  • Его приготовление не займет много времени, просто посмотрите на привычные продукты с творческим подходом.
  • Даже из элементарных сосисок и яиц можно сделать оригинальный завтрак в виде сердец.




  • Мужчины, не забудьте — утро любимой женщины в этот день должно начаться с букета цветов.



К выбору меню для ужина нужно подойти наиболее внимательно.

  • Традиционно оно должно состоять из салата, основного блюда и десерта .
  • Лучше приготовить что-то оригинальное, отличное от того, что ваша вторая половинка видит каждый день.
  • И обязательно – оформить в виде сердца.



Только не переусердствуйте — делайте выбор в пользу полезных продуктов, легких салатов и десертов.

Для составления меню ко Дню святого Валентина есть несколько правил:

  • Выбирайте те рецепты, которые можно быстро приготовить
  • Блюда должны быть питательными, чтобы насытиться после рабочего дня
  • Но в то же время – блюда должны быть легкими, ведь не нужно чувство тяжести в желудке
  • Не забывайте про символику – она создаст праздничное настроение

Для завтрака подойдут рецепты празднично оформленных бутербродов, которые вы найдете в этих статьях:

Праздничные закуски:

Рецепты праздничных блюд на День влюбленных

После оформления стола и приготовления праздничных блюд вы не должны быть уставшей, поэтому предлагаем несколько рецептов, не требующих много времени.

Морские продукты не только сытные, но и легко усваиваются организмом, поэтому рыба – идеальный вариант для ужина.

РЕЦЕПТ №1: — основное горячее блюдо — филе рыбы на гриле



Продукты: понадобится два филе судака или семги, оливковое масло, лимон, соль.

Способ приготовления:

  • Две порции филе посолить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на гриле, смазанном маслом.

Сервировка блюда: подавать лучше с овощами и зеленью, можно с киви и манго.

Предлагаем вам рецепты праздничных рыбных блюд в этих статьях:

РЕЦЕПТ №2 — Запеченная курица в духовке



Большинство мужчин предпочтут рыбе мясо, поэтому быстрым в приготовлении вариантом является целая курица, запеченная в духовке до румяной корочки. А пока курица будет в духовке, можно спокойно посветить время себе, сделать прическу и макияж.

Продукты:

курица, соль, перец, чеснок, сметана (или майонез), веточка базилика.

Способ приготовления :

  • курицу помыть, обсушить, натереть солью, перцем и чесноком.
  • обмазать сметаной (или майонезом), внутрь положить базилик.
  • запекать в духовке до румяной корочки, но не менее 80 минут.

Маленький секрет: во время приготовления с курицы будет капать сок, поэтому под нее поставьте емкость с водой, чтобы сок не горел. Задымленная кухня и запах гари – не лучшая атмосфера для праздничного ужина.

Сервировка блюда : подавать курицу лучше целиком, вместе с овощами и в большом блюде. Дело чести любого мужчины – красиво и ловко ее порезать.

РЕЦЕПТ№3 — свинина с черносливом в фольге


Интересное сочетание, которое не будет слишком тяжелым и также можно быстро приготовить.

Продукты: филе или шея свинины 1 кг, чернослив 300 гр, майонез 6 ложек, горчица 3 ложки, соль, перец, чеснок 7 зубков.

Способ приготовления :

  • чернослив замочить на 20 минут
  • свинину вымыть и высушить
  • подготовить смесь из горчицы и майонеза
  • отдельно подготовить смесь из соли, перца и чеснока
  • мясо надрезать ломтиками, но не до конца
  • смазать сначала смесью с чесноком, а затем с горчицей
  • в прорези положить чернослив
  • верх свинины смазать остатками смеси
  • завернуть в фольгу и оставить на 6 часов
  • затем готовить в фольге в течение часа при температуре в 200 градусов
  • а потом раскрыть свинину и готовить до образования румяной корочки

Сервировка блюда — подавать вместе с овощами.

Салаты .
Если над формой горячего блюда можно не изощряться, то салат лучше выполнить в виде сердца.
Для этой цели подойдут следующие рецепты.

Если хотите рассмотреть больше рецептов горячих праздничных блюд, предлагаем ознакомиться с рецептами в этих статьях:

РЕЦЕПТ №4 — Праздничный салат «Для двоих»


Продукты:

1 свекла, 1 куриное филе, 3 вареных яйца, 100 гр сыра, 100 гр чернослива, 3 зубчика чеснока, майонез, гранат.

Способ приготовления:

выкладывать в виде сердца слои по порядку, каждый из которых смазывать майонезом:

  • 1 слой — натертая свекла и немного чеснока
  • 2 слой — чернослив
  • 3 слой — курица
  • 4 слой — яйца
  • 5 слой — сыр

Украсить гранатом.

РЕЦЕПТ №5 — праздничный салат «Влюбленная пара»


Продукты на две порции:

300 гр креветок, 2 авокадо, 2 вареных яйца, майонез.

Способ приготовления:

Укладывать продукты слоями в виде двух сердец, каждый слой промазать майонезом:

  • 1 слой — креветки
  • 1 слой — авокадо
  • 1 слой — яйца
  • 1 слой — сыр

Как оформить: салат украшают маслинами, яичным белком, красной икрой.

Кроме этого предлагаем познакомиться с рецептами салатов в этих статьях:

Десерт и сладкое на День влюбленных

На десерт можно подготовить тарелку с фруктами, украшенную взбитыми сливками. Часто этого вполне достаточно. Можно заморозить кубики льда с клубникой.




Если есть желание и время приготовить символический десерт, то лучше обратить внимание на следующие рецепты. Традиционно все десерты делают в форме сердца.

Рецепт праздничного десерта — «Шоколадное сердце»


Продукты :

200 гр сливочного масла, 200 гр коричневого сахара, 200 гр шоколада крупными кусками, 4 яйца, 2 ч. л. экстракта ванили, 400 гр муки, ½ ч. л. соли, для присыпки какао и сахарная пудра.

Способ приготовления :

  • смешать масло, сахар, шоколад и поставить в микроволновку на минуту
  • затем перемешать
  • добавить яйца и ваниль, перемешать
  • добавить муку и соль, перемешать
  • поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40 минут

Перевернуть пирог, вырезать сердца, посыпать какао и пудрой.

Рецепт праздничного десерта — «Фондю — клубника в шоколаде»


Продукты : 400 гр шоколада, 1 ст. л. коньяка или ликера, 50 гр жирных сливок.

Способ приготовления :

  • нагреть сливки
  • добавить и растопить шоколад
  • влить коньяк или ликер и перемешать

Подавать фондю теплым, вместе с клубникой.

Предлагаем рассмотреть рецепты десертов в следующих статьях.

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина

В преддверии самого яркого романтичного праздника – Дня святого Валентина, который с каждым годом набирает популярность, предлагаем подумать не только о подарках, валентинках и романтических сюрпризах, но и позаботиться о самой важной части этого праздничного дняромантическом ужине. В создании романтического вечера не последняя роль принадлежит сервировке стола. Поэтому на этот раз она в центре внимания.


Скатерть


Для романтического ужина на День святого Валентина нужно тщательно продумать все детали. Лучше, чтобы в оформлении стола присутствовал любой из оттенков красного. Ведь это цвет любви, огня и страсти. Можете застелить стол пурпурной или малиновой скатертью. Подойдет для скатерти и белый цвет, если его дополнить бантиками из красной ленты. Этой же лентой можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов или перевязать столовые приборы.


Салфетки


Важным атрибутом сервировки стола являются салфетки. На День святого Валентина они тоже помогут задать общее настроение праздника. Поддержать тематику удастся с помощью салфеток, если придать им форму цветка. Созданную композицию лучше поместить в бокал. При выборе цвета салфеток предпочтение отдавайте тем тонам, которые присутствуют в вашем декоре. Несомненно, ничто так не сможет поддержать романтическую направленность мероприятия, как салфетки, сложенные сердечком. Не забывайте, что на салфетку можно положить конфеты, шоколадки, кексики, коробочку с подарком либо маленький свиток с любовным посланием.


Столовые приборы


Мило и романтично на красно-белой или розово-белой скатерти выглядят золотые и серебряные столовые приборы. Получится очень эффектная композиция.

Тарелки


Можно купить тарелки с сердечками, а можно просто использовать обычные круглые тарелки соответствующих цветов. Все они отлично впишутся в романтический ужин 14 февраля.

Бокалы


Причудливый танец теней, заманчивые блики на бокалах и таинственный полумрак поддержат интимную атмосферу этого праздника. Вечером можно позволить себе немного вина или шампанского, а значит, на столе будут присутствовать утонченные хрустальные бокалы. Их можно красиво украсить. Самый простой вариант просто обвязать ножку бокала красивыми лентами. Ну, а если есть время, можно, используя шаблон, обклеить бокал блестками, самоклеющейся бумагой или стразами – получится очень красиво.

Бутылка


Еще один способ разнообразить сервировку стола в честь Дня святого Валентина – это украсить бутылку вина или шампанского. Избавьте ее от этикетки под горячей водой, вытрите ее насухо, а теперь можете распечатать и приклеить любую, придуманную вами, этикетку. Ее можно декорировать красками и обклеить стразами. Еще можно просто обернуть бутылку красивой бумагой или тканью, подвязать лентой у самого горлышка – это тоже буде выглядеть довольно оригинально.

Центральная композиция


Центр стола можно просто усеять лепестками роз или украсить роскошным десертом. Также можно поставить букет живых цветов или самостоятельно сделать необычную композицию: из веточек, сердечек, цветов, перьев, шариков или даже мягких игрушек.

Памятные вещи


Чтобы сервировка помогла еще больше вас сблизить, придется постараться и проявить фантазию. Вспомните события, вещи или поездки, о которых у вас обоих остались приятные воспоминания. Если вы познакомились на выставке тюльпанов, то именно они станут напоминанием о том счастливом времени. Если вы вместе путешествовали в Париж, тогда не забудьте о небольшой статуэтке в виде Эйфелевой башни, которая перенесет вас в ту необыкновенную атмосферу. Вспомните о самых ярких моментах ваших отношений, возможно, именно они помогут вам сделать сервировку стола к 14 февраля особенной и полной тайного смысла, понятного только вам двоим.

Валентинки

Это праздник невозможен без валентинок! Вырезанное сердечко из цветной бумаги, на котором будет написано несколько теплых слов, несомненно, станет ярким акцентом вечера. Можно приготовить съедобную валентинку. Выполненное в форме сердца печенье, шоколад, стейк, пицца или любое другое блюдо сделает ваш ужин неповторимым и волшебным.


Свечи

Последний штрих, без которого не обойдется ни один романтичный вечер – это, конечно же, свечи. Их неровный свет создаст интимный полумрак и привнесет еще больше очарования в милый романтичный праздник. Будут смотреться свечи в сочетании с цветами. На столе можно разместить перевернутые фужеры, под куполом которых лежат распустившиеся бутоны роз, а на ножках установлены широкие свечи.

Экспериментируйте! Пусть 14 февраля станет для вас днем, переполненным нежностью и любовью дорогого человека. Счастливого вам Дня святого Валентина!

Ужин за красиво накрытым столом – обязательный атрибут любого торжества. День святого Валентина, празднование которого приобретает все большую популярность как в семьях, так и у пар, которые только начинают встречаться, не исключение.

Сервировка стола, соответствующая празднику влюбленных, создает необходимую для такого случая атмосферу уюта и романтики в доме.


Украшение и сервировка стола на 14 февраля — фото и идеи

Стол к праздничному ужину можно украсить, используя самые разнообразные аксессуары. Традиционно в декоре ко Дню влюбленных используется белый, розовый и красный цвета.

Ленты, цветы, сердечки из самых разнообразных материалов – непременные элементы праздничной сервировки. Для романтического ужина на столе неплохо разместить парные элементы.

Подчеркнуть дух праздника можно, используя самые обычные вещи – скатерти, салфетки, вазы, столовые приборы, настольные лампы.




Текстиль для праздничного стола 14 февраля

Обычно праздничные столы накрывают скатертью. Если проявить фантазию, очень просто обычную белую скатерть, которая имеется для торжественных случаев в каждом доме, сделать превосходным фоном, на котором заиграют остальные атрибуты

Дня влюбленных. Например, можно пришить на небольшом расстоянии от ее края атласную ленту красного или розового цвета. Углы скатерти можно украсить бантами или цветами из той же ленты.



Дополнением на столе, украшенном такой скатертью, будут салфетки, обшитые атласными ленточками или цветы из свернутых лент. Розами из лент можно украсить конфетницу, наполненную «сердечками» из шоколада или печенья.

Можно также свернуть салфетки традиционным способом и перевязать лентами. Очень романтично выглядит прикрепленная лентой к салфетке небольшая живая роза. Можно сложить салфетки в форме сердца.



Декорирование бумагой: салфетки на 14 февраля

Для украшения стола замечательно подойдут бумажные салфетки. Стоит запастись готовыми многослойными салфетками с праздничной символикой.

Можно подать на стол блюдо, декорированное в технике декупаж, и салфетки в соответствующем стиле.


Еще один простой, но эффектный способ украсить праздничный стол – вырезать из однотонных салфеток из бумаги или нетканного материала ажурные подложки в форме сердец под столовые приборы и все остальные предметы на столе.


Украшение стола цветами и растениями

Традиционно к большинству праздников стол украшается цветами. Обычно невысокий букет размещают в центре стола. В случае декорирования стола к 14 февраля можно обыграть вазу или пространство вокруг нее в духе праздника.

Вазу, соответствующую празднику можно купить или раскрасить вручную акриловыми красками. Потом такие краски легко удаляются, если в дальнейшем ваза будет использоваться и для других мероприятий.



К 14 февраля иногда наряжают дерево любви. Само «дерево» делают из цветущих веток различных деревьев. Хорошо для этой цели подойдут ветки яблони. За 2-3 недели до праздника их надо срезать и поставить в воду. К торжественному мероприятию почки раскроются и появятся листочки, а, возможно, и цветки.

Также можно обычные зимние ветви понравившейся формы украсить лентами, разнообразными символами любви – сердечками, парными фигурками лебедей, голубками. Интересный вариант декора дерева любви – разместить на нем фотографии пары. На столе дерево любви должно стоять, так, чтобы не закрывать присутствующих.


Украшение стола на 14 февраля при помощи освещения

Очень часто для создания романтичного настроения используют свечи. Если пространство стола позволяет, можно выложить из низких свечей изображение сердца. В низкой широкой вазе будут прекрасно выглядеть плавающие свечи. Для украшения праздничного ужина следует с осторожностью использовать ароматические свечи.

Их применяют только если известно, что запах нравится всем присутствующим, и что он не перебивает аромата праздничных блюд. Использование свечей требует осторожности, так как открытый огонь – это всегда опасность что-либо поджечь, особенно рядом находится ткань и бумага.



Впрочем, на праздничном столе хорошо будет смотреться и привычная нам настольная лампа, украшенная своими руками. Чтобы ее свет не был слишком ярким, абажур стоит обернуть тканью. Это может быть розовый или красный платок или шарф.

Следует проверить, не находится ли ткань очень близко к лампе. Можно прикрепить на ткань бумажные гирлянды из сердечек, разнообразные фигурки или фотографии. Хорошо также украсить лампу ленточными цветами, о которых упоминалось выше.



Еда для влюбленных на 14 февраля

На день всех влюбленных можно не только красиво сервировать стол, но и приготовить какую-нибудь романтичную еду. Самый простой вариант — еда в виде сердечек.

И не важно, что это будет — тосты и яичница на завтрак, арбузные сердечки, конфеты и пирожные или мясные стейки в виде сердца, главное — это проявить вашу любовь к тому, для кого вы украшали ваш стол.




Завтрак на 14 февраля — идеи

Существует множество вариантов декорирования стола ко Дню влюбленных. Но занимаясь сервировкой к празднику, надо помнить, что это торжество для двоих и учитывать эстетические предпочтения партнера. Тогда празднование принесет радость и укрепит отношения.




Понравилась статья? Поделись в соцсетях!